Чернослив "Праздничный"
Категория: | Рецепты > Десерты > Фруктовые десерты |
Добавлено: | 2015-05-09 18:30:41 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Чернослив | 500 г |
Миндаль | 100 г |
Изюм | 100 г |
Шоколад | 50 г |
Сметана | 300 мл |
Сахар | 2 ст. л. |
Ром | 2 ст. л. |
Традиционный рецепт самого вкусного десерта в праздничном исполнении - для самых дорогих гостей! |
Необходимые продукты.
Чернослив перебрать, промыть теплой кипяченой водой, подсушить.
Каждый орешек разрезать на 4-6 кусочков.
Изюм залить кипятком.
Шоколад разломать или разрезать на небольшие кусочки. В небольшую емкость налить ром.
В средину каждой сливы с помощью чайной ложки влить несколько капель рома, положить по 2-3 кусочка ореха, шоколад и горячий изюм.
Уложить готовые сливки в вазочки. Для одной порции достаточно 8-10 крупных сливок - они очень сытные)
Охлажденную сметану взбить с небольшим количеством сахара и выложить сверху на сливы. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на несколько часов.
Перед подачей на стол украсить тертым миндалем и шоколадом.
Самое важное в приготовлении этого десерта - удачно подобрать чернослив. Он должен быть копченым (не вяленым!) и достаточно мягким. Я обычно пробую, если покупаю на рынке)). Если все же чернослив попался жесткий, нужно залить его на несколько минут кипятком.
Чем дольше десерт пропитается, тем вкуснее. Приятного аппетита!