- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
постные шампиньоны запеченные рецепт
Опубликованно 27 Апреля 2015, в 10:06
Шампиньоны | 500 гр |
Лук репчатый | 1 шт. |
Помидоры | 150 гр |
Чеснок | 2 зубч. |
Розмарин | по вкусу |
Тимьян, чабрец | 1 чайн.л. |
Растительное масло | по вкусу |
Невероятно вкусное блюдо, лишенное лишних калорий! Еда из шампиньонов приобретает все более экстремальные черты. Сначала шли кулинарные рецепты, в которых шампиньоны выступали просто как приятное дополнение. И вот, наконец, они становятся основным продуктом. Я поясню почему грибы редко бывают одинокими в кулинарии. Дело в том, что грибы в чистом виде очень плохо усваиваются организмом и, практически, не приносят никакой пользы. Поэтому такую вот еду, я все-таки не советую есть отдельно от всего. Используйте ее как гарнир к мясу или дополнение к картофелю. |
постные шампиньоны запеченные рецепт
Разогреваем духовку до 200 градусов. От шампиньонов отделяем ножки, а шляпки режем на четвертушки. Если грибы мелкие, то можно использовать шляпки целиком. Ножки пока откладываем в сторону. В сковороде разогреваем 1 ч.л. масла. Обжариваем грибы, постоянно помешивая, две-три минуты на сильном огне. Нарезаем кубиками лук, помидор, чеснок и тоже добавляем в сковороду. Жарим еще около пяти минут, продолжая мешать. Потом солим и кладем приправы. Выкладываем все в форму для запекания, и сверху заливаем резаными помидорами в собственном соку. Запекаем в духовке в течение 15 минут. Ножки грибов прокручиваем в комбайне и обжариваем на той же сковороде, где жарились грибы. Перед подачей на стол, выкладываем сверху фарш из ножек, украшаем петрушкой и можем посыпать тертым сыром.Запеченные шампиньоны постные готовы!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/6162-postnyie-shampinonyi-zapechennyie-recept.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.