постные шампиньоны запеченные рецепт
Категория: | Рецепты > Овощи > Блюда из помидоров |
Добавлено: | 2015-04-27 10:06:45 |
Время приготовления: | 25 мин |
Кол-во порций: | 4 порций |
Шампиньоны | 500 гр |
Лук репчатый | 1 шт. |
Помидоры | 150 гр |
Чеснок | 2 зубч. |
Розмарин | по вкусу |
Тимьян, чабрец | 1 чайн.л. |
Растительное масло | по вкусу |
Невероятно вкусное блюдо, лишенное лишних калорий! Еда из шампиньонов приобретает все более экстремальные черты. Сначала шли кулинарные рецепты, в которых шампиньоны выступали просто как приятное дополнение. И вот, наконец, они становятся основным продуктом. Я поясню почему грибы редко бывают одинокими в кулинарии. Дело в том, что грибы в чистом виде очень плохо усваиваются организмом и, практически, не приносят никакой пользы. Поэтому такую вот еду, я все-таки не советую есть отдельно от всего. Используйте ее как гарнир к мясу или дополнение к картофелю. |
Всего в одной порции
Вес: | 200.6 гр |
Калорийность: | 58.3 ккал |
Белков: | 6.4 гр |
Жиров: | 1.4 гр |
Углеводов: | 6.1 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 46 / 10 / 44 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 100 / 0 / 0 |
Разогреваем духовку до 200 градусов. От шампиньонов отделяем ножки, а шляпки режем на четвертушки. Если грибы мелкие, то можно использовать шляпки целиком. Ножки пока откладываем в сторону. В сковороде разогреваем 1 ч.л. масла. Обжариваем грибы, постоянно помешивая, две-три минуты на сильном огне. Нарезаем кубиками лук, помидор, чеснок и тоже добавляем в сковороду. Жарим еще около пяти минут, продолжая мешать. Потом солим и кладем приправы. Выкладываем все в форму для запекания, и сверху заливаем резаными помидорами в собственном соку. Запекаем в духовке в течение 15 минут. Ножки грибов прокручиваем в комбайне и обжариваем на той же сковороде, где жарились грибы. Перед подачей на стол, выкладываем сверху фарш из ножек, украшаем петрушкой и можем посыпать тертым сыром.Запеченные шампиньоны постные готовы!