Как вы поняли, эта еда относится к разряду запеканок. Кулинарный рецепт ее сложен, но способ приготовления - прост. Промываем рис. В кfстрюлю среднего размера наливаем воду, насыпаем в нее 2 ч.л. соли и доводим до кипения. Высыпаем в нее рис и снова доводим до кипения, потом закрываем крышкой и варим 15 минут на медленном огне. Пока варится рис, размешиваем шафран в небольшом количестве теплого молока. В другой кастрюле разогреваем растительное или топленое масло и поджариваем специи. Через несколько секунд добавляем туда же нарезанный картофель и жарим его пять минут, постоянно перемешивая, пока кусочки не подрумянятся. Кладем туда же горошек, помидоры, половину нарезанной свежей кинзы или петрушки и оставшуюся соль. Закрываем крышкой и варим, пока овощи не станут мягкими. Постоянно мешаем, и, если воды окажется мало, добавляем еще. Вареный рис смешиваем с йогуртом, розовой водой и шафранным молоком, и оставляем его на пять минут. В смазанную сковороду или кастрюлю, выкладываем половину риса, выравниваем поверхность. Сверху кладем овощи, и снова рис. Сковороду закрываем листом фольги, как можно плотнее, и запекаем в духовке 15-20 мин при температуре 140 градусов. Перед подачей на стол режем на куски, и посыпаем орехами и резаной кинзой. Запеканку едят горячей.