Гнёздышки
Категория: | Рецепты > Овощи > Блюда из помидоров |
Добавлено: | 2015-04-27 10:06:57 |
Время приготовления: | 35 мин |
Кол-во порций: | 4 порций |
Помидоры | 2 шт. |
Креветки | 250 гр |
Макароны | 500 гр |
Кетчуп | 2 стол.л. |
Чеснок | 3 зубч. |
Уксус | 1 чайн.л. |
Сахар | 1 чайн.л. |
Перец острый стручковый | 1 шт. |
Растительное масло | 1 стол.л. |
Петрушка | 1 пуч. |
Креветки, томатный соус и макароны - аппетитные гнездышки готовы! Простота и быстрота К сожалению, свой шедевр я не сфоткала, пришлось в инете найти более-менее подходящую фотку. |
Всего в одной порции
Вес: | 261.1 гр |
Калорийность: | 556.8 ккал |
Белков: | 28.5 гр |
Жиров: | 7.5 гр |
Углеводов: | 94.2 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 22 / 6 / 72 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 6 / 94 / 0 |
Этот замечательный кулинарный рецепт итальянской кухни поможет вам приготовить очень вкусные гнездышки с морепродуктами. Очень легкая и приятная еда, идеально подходящая под многие диеты. Сначала отвариваем в подсоленной воде креветки, после очищаем их. Ошпариваем помидоры кипятком, снимаем с них кожицу и нарезаем на маленькие кубики. Мелко нарезаем пучок свежей петрушки. Наливаем в сковороду растительное масло, кладем петрушку, добавляем к ней измельченный чеснок и нарезанный на тонкие кружочки острый перчик. Жарим все на медленном огне в течение двух минут, постоянно помешивая. Вливаем нарезанные помидоры, перемешиваем и тушим еще минуты три, не больше. Затем кладем кетчуп, убавляем при необходимости огонь и тушим еще две минутки. Докладываем подготовленные креветки и тушим вместе с ними три минуты. Теперь солим, сыплем сахару и молотого перчика, наливаем уксус, перемешиваем. Выключаем огонь, накрываем сковороду крышкой. В это время отвариваем спагетти, формируем их в виде гнезд. Можно купить специальные макароны, уже сделанные в виде гнезд. Кладем в тарелку макаронное «гнездо», в него красиво выкладываем соус с креветками.