Как приготовить шашлык из осетра рецепт с фото
| Категория: | Рецепты > Овощи > Блюда из помидоров |
| Добавлено: | 2015-04-27 10:07:52 |
| Время приготовления: | 2 ч 30 мин |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 94 |
| Осетрина | 2 кг |
| Помидоры | 500 гр |
Перец ![]() |
300 гр |
| Растительное масло | 50 гр |
| Лавровый лист | по вкусу |
| Лимоны | 1 шт. |
Лук репчатый ![]() |
2 шт. |
| Перец черный молотый | 5 гр |
| Соль | по вкусу |
| Самое настоящее "летнее" блюдо! Достаточно просто научится готовить! В настоящее время шашлыком из рыбы никого уже не удивишь. Кулинарных рецептов на эту тему масса. Но возникает логичный вопрос, что же всё-таки лучше приготовить? какую рыбу лучше взять для приготовления этой еды? По моему личному мнению лучше осетра рыбы для шашлыка нет! Так что именно рецептурой шашлык из осетра я и поделюсь с вами. |
Всего в одной порции
| Вес: | 284.5 гр |
| Калорийность: | 332.9 ккал |
| Белков: | 26.1 гр |
| Жиров: | 21.5 гр |
| Углеводов: | 8.1 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
47 / 38 / 15 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
100 / 0 / 0 |
Для начала освобождаем осетра от шкуры и шипов. Чтобы легче было это сделать, поливаем рыбу крутым кипятком, а затем аккуратно острым ножом снимаем шкуру. Теперь приготовим маринад. Для этого смешиваем белое сухое вино, лимонный сок, растительное масло, порезанный репчатый лук, перец и соль. Помещаем филе осетра в этот маринад на 2 часа. Затем маринад отделяем от рыбы, нарезаем филе на небольшие по размерам кусочки. Таким же образом нарезаем сладкий перец и свежие помидоры. Надеваем шашлык из осетрины на вертел последовательно сначала кусочек рыбы, затем перца, снова рыбы, теперь кусочек помидора, 1 лавровый листок, и снова кусочек рыбы и т. д. Жарим на решётке шашлык из осетрины или над раскаленными углями со всех сторон до золотистой корочки.

Ночью в Москве: 










































...