- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рисовые корзиночки с конфитюром

Опубликованно 9 Мая 2015, в 18:32


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Рис 100 г
Кунжут 2 ст. л.
Мука 100 г
Дрожжи 1 ч. л.
Сода ч. л.
Корица 1 ч. л.
Соль по вкусу
Вода 100 мл
Яблоко 2 шт
Конфитюр 4 ст. л.
Белок яичный 1 шт
Сахар по вкусу
Сухари панировочные 2 ст. л.
Масло подсолнечное 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Небольшие корзиночки или тарталетки, как правило используются в качестве «съедобной посуды». Удобство тарталеток, это порционность. Достаточно блюдо поставить на стол, и гость сам возьмет необходимое количество тарталеток. А вот чем заполнить тарталетки, я и хочу поделиться с вами в этом рецепте.

Рисовые корзиночки с конфитюром

Рис с кунжутом перемолоть в кофемолке и всыпать к просеянной, пшеничной муке. Сюда же всыпать сухие дрожжи, щепотку соли, 1-2 ч. л. сахара и влить 100 мл воды. Замесить тесто, оно будет густое, как на пироги, но эластичное, не липнет к рукам.

Скатать тесто в шар, накрыть полотенцем и поставить в теплое место. Через 30 мин., добавив 1 ст. л. подсолнечного масла, обмять тесто и снова убрать.

На средней терке натереть очищенное 1 яблоко, добавить к яблоку 4 ст. л. конфитюра, 0, 5 ч. л. корицы и перемешать.

Через 40 мин. достаем подошедшее тесто,

Раскатываем и вырезаем кружочки немного больще, чем диаметр формочки. У меня вышло 11 шт., чем тоньше, тем лучше.

Смазываем формочки маслом, обсыпаем панировочными сухарями.

Берем кружочки и укладываем в формочки.

Для сохранения формы во время выпекания в формочки положить сухую фасоль или горох. Поставить формочки на противень. В духовом шкафу установить температуру около 190-200 градусов. Выпекать корзиночки в течение 10 - 15 минут, не больше, иначе пересушите.

Дать тарталеткам остыть, вынуть из формочек, я цепляла зубочисткой и они хорошо вылетали. После чего их можно заполнить начинкой.

Готовим начинку: берем яичный белок, взбиваем с маленькой щепоткой соли, и постепенно добавляем, частями 30 г сахара и взбиваем до твердых пиков.

В яблочное пюре добавляем меренгу и перемешиваем.

В остывшие корзиночки выкладываем яблочно-белковую смесь, затем тонко нарезанные ломтики яблока,

посыпаем оставшейся корицей и ставим в духовой шкаф на 10 мин. при t 180 гр., и 10 мин при t 200 гр. Я проверяла готовность по яблоку. Яблоко должно быть немного коричневатым.

Достаем готовые корзиночки из духовки, укладываем на блюдо и подаем к чаю или кофе.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/61620-risovyie-korzinochki-s-konfityurom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.