Сегодня: MSK: Курсы: 98.01 руб (-0.01)102.78 руб (+0.37) Нефть: Погода: Пасмурно Вечером в Москве: 2 °C..4 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Рисовые корзиночки с конфитюром


Рисовые корзиночки с конфитюром
Категория: Рецепты > Десерты > Фруктовые десерты
Добавлено: 2015-05-09 18:32:43
Время приготовления: 50 минут
Кол-во порций: 11 порций
Ингридиенты для приготовления
Рис 100 г
Кунжут 2 ст. л.
Мука 100 г
Дрожжи 1 ч. л.
Сода ч. л.
Корица 1 ч. л.
Соль по вкусу
Вода 100 мл
Яблоко 2 шт
Конфитюр 4 ст. л.
Белок яичный 1 шт
Сахар по вкусу
Сухари панировочные 2 ст. л.
Масло подсолнечное 2 ст. л.
Личные впечатления о рецепте
Небольшие корзиночки или тарталетки, как правило используются в качестве «съедобной посуды». Удобство тарталеток, это порционность. Достаточно блюдо поставить на стол, и гость сам возьмет необходимое количество тарталеток. А вот чем заполнить тарталетки, я и хочу поделиться с вами в этом рецепте.
Пошаговое приготовление

Рис с кунжутом перемолоть в кофемолке и всыпать к просеянной, пшеничной муке. Сюда же всыпать сухие дрожжи, щепотку соли, 1-2 ч. л. сахара и влить 100 мл воды. Замесить тесто, оно будет густое, как на пироги, но эластичное, не липнет к рукам.

Скатать тесто в шар, накрыть полотенцем и поставить в теплое место. Через 30 мин., добавив 1 ст. л. подсолнечного масла, обмять тесто и снова убрать.

На средней терке натереть очищенное 1 яблоко, добавить к яблоку 4 ст. л. конфитюра, 0, 5 ч. л. корицы и перемешать.

Через 40 мин. достаем подошедшее тесто,

Раскатываем и вырезаем кружочки немного больще, чем диаметр формочки. У меня вышло 11 шт., чем тоньше, тем лучше.

Смазываем формочки маслом, обсыпаем панировочными сухарями.

Берем кружочки и укладываем в формочки.

Для сохранения формы во время выпекания в формочки положить сухую фасоль или горох. Поставить формочки на противень. В духовом шкафу установить температуру около 190-200 градусов. Выпекать корзиночки в течение 10 - 15 минут, не больше, иначе пересушите.

Дать тарталеткам остыть, вынуть из формочек, я цепляла зубочисткой и они хорошо вылетали. После чего их можно заполнить начинкой.

Готовим начинку: берем яичный белок, взбиваем с маленькой щепоткой соли, и постепенно добавляем, частями 30 г сахара и взбиваем до твердых пиков.

В яблочное пюре добавляем меренгу и перемешиваем.

В остывшие корзиночки выкладываем яблочно-белковую смесь, затем тонко нарезанные ломтики яблока,

посыпаем оставшейся корицей и ставим в духовой шкаф на 10 мин. при t 180 гр., и 10 мин при t 200 гр. Я проверяла готовность по яблоку. Яблоко должно быть немного коричневатым.

Достаем готовые корзиночки из духовки, укладываем на блюдо и подаем к чаю или кофе.

Приятного аппетита!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


"Тутти-фрутти"
"Тутти-фрутти"

Нежный, вкусный, полезный. Этот салатик хорош как для гостей, так и на завт...

    10 минут Читать далее
Салат "Хэллоуин"
Салат "Хэллоуин"

Очень вкусный и свежий салатик из тыквы и фруктов.

    10 минут Читать далее
Салат "Медовый"
Салат "Медовый"

Фруктовый салат

    10 минут Читать далее
Фруктовый "сервиз" с мороженым
Фруктовый "сервиз" с мороженым

Фрукты и мороженое, что может быть приятнее в такую жару, да и как оформление...

    15 минут Читать далее
"Фруктовая сказка"
"Фруктовая сказка"

Карнавал фруктов и ягод со сметанно-шоколадным кремом! Разве это может быть...

    неизвестно Читать далее
Яблочки, запеченные с вареньем и штрейзелем
Яблочки, запеченные с вареньем и штрейзелем

Этой "яблочной" в наших краях осенью захотелось осеннего десерта из...

    неизвестно Читать далее
Персики, запеченные с клюквенным соусом, козьим сыром и с ароматным штрейзелем
Персики, запеченные с клюквенным соусом, козьим сыром и с ароматным штрейзелем

Нежные сочные персики с ароматным козьим сыром, теплым клюквенным соусом и хрустящим...

    20 минут Читать далее
Яблоки, запечённые дважды
Яблоки, запечённые дважды

Восхитительное лакомство! С пылу-с жару, чудо, как хороши с шариком ванильного...

    70 минут Читать далее
"Загорелые" бананы
"Загорелые" бананы

Этот рецепт связан с моими детскими воспоминаниями... Летний вечер... Сидишь...

    5 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 31 января в пятницу
Вечером 2 °C..4 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Пасмурно 01 февраля в субботу
Ночью 2 °C..4 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Пасмурно 01 февраля в субботу
Утром 3 °C..5 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Пасмурно 01 февраля в субботу
Днем 4 °C..6 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Киев
Пасмурно 31 января в пятницу
Вечером 5 °C..7 °C
ветер -1 – 1 м/c южный

Пасмурно 01 февраля в субботу
Ночью 5 °C..7 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Пасмурно 01 февраля в субботу
Утром 2 °C..4 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-западный

Облачно 01 февраля в субботу
Днем 3 °C..5 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Минск
Пасмурно 31 января в пятницу
Вечером 3 °C..5 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Пасмурно 01 февраля в субботу
Ночью 2 °C..4 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-западный

Пасмурно 01 февраля в субботу
Утром 0 °C..2 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Пасмурно 01 февраля в субботу
Днем 2 °C..4 °C
ветер 3 – 5 м/c западный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
91,950 +0,662  92,612
EUR
100,365 -0,148  100,217
UAH
23,493 +0,301  23,793
CZK
39,438 +0,558  39,997
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
KZT
20,376 +0,147  20,523
KGS
10,273 +0,074  10,347
CNY
12,752 -0,007  12,745
MDL
51,882 +0,336  52,217
XDR
122,032 +1,178  123,210
JPY
60,963 +0,167  61,130
БВК
21,743 +0,184  21,926
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru