Рисовые корзиночки с конфитюром
| Категория: | Рецепты > Десерты > Фруктовые десерты |
| Добавлено: | 2015-05-09 18:32:43 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 11 порций |
| Рис | 100 г |
Кунжут ![]() |
2 ст. л. |
| Мука | 100 г |
Дрожжи ![]() |
1 ч. л. |
Сода ![]() |
ч. л. |
| Корица | 1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
Вода ![]() |
100 мл |
Яблоко ![]() |
2 шт |
Конфитюр ![]() |
4 ст. л. |
| Белок яичный | 1 шт |
| Сахар | по вкусу |
| Сухари панировочные | 2 ст. л. |
| Масло подсолнечное | 2 ст. л. |
| Небольшие корзиночки или тарталетки, как правило используются в качестве «съедобной посуды». Удобство тарталеток, это порционность. Достаточно блюдо поставить на стол, и гость сам возьмет необходимое количество тарталеток. А вот чем заполнить тарталетки, я и хочу поделиться с вами в этом рецепте. |

Рис с кунжутом перемолоть в кофемолке и всыпать к просеянной, пшеничной муке. Сюда же всыпать сухие дрожжи, щепотку соли, 1-2 ч. л. сахара и влить 100 мл воды. Замесить тесто, оно будет густое, как на пироги, но эластичное, не липнет к рукам.

Скатать тесто в шар, накрыть полотенцем и поставить в теплое место. Через 30 мин., добавив 1 ст. л. подсолнечного масла, обмять тесто и снова убрать.

На средней терке натереть очищенное 1 яблоко, добавить к яблоку 4 ст. л. конфитюра, 0, 5 ч. л. корицы и перемешать.

Через 40 мин. достаем подошедшее тесто,

Раскатываем и вырезаем кружочки немного больще, чем диаметр формочки. У меня вышло 11 шт., чем тоньше, тем лучше.

Смазываем формочки маслом, обсыпаем панировочными сухарями.

Берем кружочки и укладываем в формочки.

Для сохранения формы во время выпекания в формочки положить сухую фасоль или горох. Поставить формочки на противень. В духовом шкафу установить температуру около 190-200 градусов. Выпекать корзиночки в течение 10 - 15 минут, не больше, иначе пересушите.

Дать тарталеткам остыть, вынуть из формочек, я цепляла зубочисткой и они хорошо вылетали. После чего их можно заполнить начинкой.

Готовим начинку: берем яичный белок, взбиваем с маленькой щепоткой соли, и постепенно добавляем, частями 30 г сахара и взбиваем до твердых пиков.

В яблочное пюре добавляем меренгу и перемешиваем.

В остывшие корзиночки выкладываем яблочно-белковую смесь, затем тонко нарезанные ломтики яблока,

посыпаем оставшейся корицей и ставим в духовой шкаф на 10 мин. при t 180 гр., и 10 мин при t 200 гр. Я проверяла готовность по яблоку. Яблоко должно быть немного коричневатым.

Достаем готовые корзиночки из духовки, укладываем на блюдо и подаем к чаю или кофе.
Приятного аппетита!
![]()
![]()

Днем в Москве: 














































...