- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Яблоки с меренгами
Опубликованно 9 Мая 2015, в 18:34
Яблоко | 4 шт |
Белок яичный | 2 шт |
Сахар | 125 г |
Хлопья рисовые | 4 ст. л. |
Сок гранатовый | по вкусу |
Морошка | по вкусу |
Вкусный, полезный завтрак из запеченных яблок с рисовыми хлопьями и воздушной меренгой. |
Яблоки с меренгами
По желанию очистите яблоки. Вырежьте семенную коробочку с мякотью, сохранив плоды целыми.
Залейте хлопья горячим гранатовым соком, перемешайте, накройте крышкой и дайте настояться 3 минуты.
Поставьте яблоки вертикально в ряд на дно кастрюльки, залейте холодной водой до середины фруктов. Припустите под крышкой 8-10 минут, пока яблоки станут очень мягкими. Выложите шумовкой из кастрюли на тарелку и дайте полностью остыть.
В рисовые хлопья по вкусу добавьте сахар и морошку ( или др. ягоды или фрукты).
Поставьте яблоки в форму вертикально, положите в серединку каждого яблока ~ по 2 ст. л начинки. Разогрейте духовку до 200С.
Взбейте белки до стойких пиков. Введите понемногу сахар, пока белки не станут плотными и блестящими. Разложите их ложкой на яблоки и запекайте 7-10 мин. пока безе не станет светло-золотистым.
Подавайте яблоки горячими с жидким медом или сливками.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/61650-yabloki-s-merengami.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.