- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Яблоки с меренгами

Опубликованно 9 Мая 2015, в 18:34


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Яблоко 4 шт
Белок яичный 2 шт
Сахар 125 г
Хлопья рисовые 4 ст. л.
Сок гранатовый по вкусу
Морошка по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Вкусный, полезный завтрак из запеченных яблок с рисовыми хлопьями и воздушной меренгой.

Яблоки с меренгами

По желанию очистите яблоки. Вырежьте семенную коробочку с мякотью, сохранив плоды целыми.

Залейте хлопья горячим гранатовым соком, перемешайте, накройте крышкой и дайте настояться 3 минуты.

Поставьте яблоки вертикально в ряд на дно кастрюльки, залейте холодной водой до середины фруктов. Припустите под крышкой 8-10 минут, пока яблоки станут очень мягкими. Выложите шумовкой из кастрюли на тарелку и дайте полностью остыть.

В рисовые хлопья по вкусу добавьте сахар и морошку ( или др. ягоды или фрукты).

Поставьте яблоки в форму вертикально, положите в серединку каждого яблока ~ по 2 ст. л начинки. Разогрейте духовку до 200С.

Взбейте белки до стойких пиков. Введите понемногу сахар, пока белки не станут плотными и блестящими. Разложите их ложкой на яблоки и запекайте 7-10 мин. пока безе не станет светло-золотистым.

Подавайте яблоки горячими с жидким медом или сливками.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/61650-yabloki-s-merengami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.