Яблоки с меренгами
Категория: | Рецепты > Десерты > Фруктовые десерты |
Добавлено: | 2015-05-09 18:34:18 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Яблоко | 4 шт |
Белок яичный | 2 шт |
Сахар | 125 г |
Хлопья рисовые | 4 ст. л. |
Сок гранатовый | по вкусу |
Морошка | по вкусу |
Вкусный, полезный завтрак из запеченных яблок с рисовыми хлопьями и воздушной меренгой. |
По желанию очистите яблоки. Вырежьте семенную коробочку с мякотью, сохранив плоды целыми.
Залейте хлопья горячим гранатовым соком, перемешайте, накройте крышкой и дайте настояться 3 минуты.
Поставьте яблоки вертикально в ряд на дно кастрюльки, залейте холодной водой до середины фруктов. Припустите под крышкой 8-10 минут, пока яблоки станут очень мягкими. Выложите шумовкой из кастрюли на тарелку и дайте полностью остыть.
В рисовые хлопья по вкусу добавьте сахар и морошку ( или др. ягоды или фрукты).
Поставьте яблоки в форму вертикально, положите в серединку каждого яблока ~ по 2 ст. л начинки. Разогрейте духовку до 200С.
Взбейте белки до стойких пиков. Введите понемногу сахар, пока белки не станут плотными и блестящими. Разложите их ложкой на яблоки и запекайте 7-10 мин. пока безе не станет светло-золотистым.
Подавайте яблоки горячими с жидким медом или сливками.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!