Стаканчики с творогом и тёплыми ароматными яблоками
Категория: | Рецепты > Десерты > Фруктовые десерты |
Добавлено: | 2015-05-09 18:34:15 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 101 |
Творог | 400 г |
Яблоко | 5 шт |
Мед | 4 ст. л. |
Молоко | 100 мл |
Корица | ч. л. |
Ванильный сахар | 1 ч. л. |
Сейчас, когда все сады Ленинградской области, заполнены яблоками, ищу интересные рецепты с ними и спешу поделиться своим. Смотрится очень симпатично, готовится просто и, к тому же, одна сплошная польза, ну и, конечно, невероятно вкусно!!! Малышам тоже очень нравится! Надеюсь, Вы оцените. |
Берём 5 средних или 4 крупных яблока.
Режем яблоки квадратиками. То, что яблоки потемнеют нас не заботит - на вкус и внешний вид десерта это не повлияет.
На сковороду выкладываем 4 ложки мёда, немного нагреваем.
Выкладываем яблоки, тушим их в меду до мягкости. На это уходит, в зависимости от сорта, от 7 до 15 минут.
Пока готовятся яблоки, взбиваем в блендере творог, молоко и ванильный сахар. Должна получится паста.
Готовые яблоки посыпаем корицей.
В стаканчик кладём столовую ложку пасты.
Затем столовую ложку тёплых яблок.
Чередуя слои, заканчиваем яблоками. При желании, можно добавить слой измельчённого печенья.
Десерт готов. Можно украсить по желанию.
Приятного аппетита!