Стаканчики с творогом и тёплыми ароматными яблоками
| Категория: | Рецепты > Десерты > Фруктовые десерты |
| Добавлено: | 2015-05-09 18:34:15 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Кухня | 101 |
| Творог | 400 г |
Яблоко ![]() |
5 шт |
| Мед | 4 ст. л. |
| Молоко | 100 мл |
Корица ![]() |
ч. л. |
| Ванильный сахар | 1 ч. л. |
| Сейчас, когда все сады Ленинградской области, заполнены яблоками, ищу интересные рецепты с ними и спешу поделиться своим. Смотрится очень симпатично, готовится просто и, к тому же, одна сплошная польза, ну и, конечно, невероятно вкусно!!! Малышам тоже очень нравится! Надеюсь, Вы оцените. |

Берём 5 средних или 4 крупных яблока.

Режем яблоки квадратиками. То, что яблоки потемнеют нас не заботит - на вкус и внешний вид десерта это не повлияет.

На сковороду выкладываем 4 ложки мёда, немного нагреваем.

Выкладываем яблоки, тушим их в меду до мягкости. На это уходит, в зависимости от сорта, от 7 до 15 минут.

Пока готовятся яблоки, взбиваем в блендере творог, молоко и ванильный сахар. Должна получится паста.

Готовые яблоки посыпаем корицей.

В стаканчик кладём столовую ложку пасты.

Затем столовую ложку тёплых яблок.

Чередуя слои, заканчиваем яблоками. При желании, можно добавить слой измельчённого печенья.

Десерт готов. Можно украсить по желанию.

Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 














































...