- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Запечённая тыква "Изюминка"
Опубликованно 9 Мая 2015, в 18:35
Сахар | по вкусу |
Корица | по вкусу |
Мед | 1 ст. л. |
Яблоко | 1 шт |
Чернослив | 40 г |
Изюм | 25 г |
Рис | 80 г |
Тыква | 1 кг |
Кунжут | по вкусу |
Ну вот и подошёл сезон тыквы, угощаю Вас поварята своим десертом, можно и так назвать это блюдо. Простенькая начинка из сухофруктов с ароматом корицы придаёт особую пикантность, вкусно и полезно! |
Запечённая тыква "Изюминка"
Вот наши продукты.
Рис отварить до готовности.
Чернослив и изюм промыть и залить кипятком на 10 мин. Затем чернослив порезать кубиками.
Яблоко очистить, удалить сердцевину и порезать кубиками.
Добавляем мёд, корицу, и сахар (я сахар не добавляла вообще, для сладкоежек добавьте по вкусу). Всё хорошо перемешиваем.
Тыкву вымыть, срезать верхнюю часть с хвостиком. Ложкой вынуть семена.
Полученной массой начиняем тыкву.
Накрываем тыкву срезанной верхней частью.
Отправляем в духовку при 180-200 град на 40-60 мин ( в зависимости от духовки).
Я запекала в мультиварке на режиме "выпечка" 60 мин.
Вот и наша красавица готова! Угощайтесь, приятного аппетита Вам!!!
Осталось немного начинки, нафаршировала и яблочки!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/61664-zapechyonnaya-tyikva-quotizyuminkaquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.