- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Запечённая тыква "Изюминка"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 18:35


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Сахар по вкусу
Корица по вкусу
Мед 1 ст. л.
Яблоко 1 шт
Чернослив 40 г
Изюм 25 г
Рис 80 г
Тыква 1 кг
Кунжут по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Ну вот и подошёл сезон тыквы, угощаю Вас поварята своим десертом, можно и так назвать это блюдо. Простенькая начинка из сухофруктов с ароматом корицы придаёт особую пикантность, вкусно и полезно!

Запечённая тыква "Изюминка"

Вот наши продукты.

Рис отварить до готовности.

Чернослив и изюм промыть и залить кипятком на 10 мин. Затем чернослив порезать кубиками.

Яблоко очистить, удалить сердцевину и порезать кубиками.

Добавляем мёд, корицу, и сахар (я сахар не добавляла вообще, для сладкоежек добавьте по вкусу). Всё хорошо перемешиваем.

Тыкву вымыть, срезать верхнюю часть с хвостиком. Ложкой вынуть семена.

Полученной массой начиняем тыкву.

Накрываем тыкву срезанной верхней частью.

Отправляем в духовку при 180-200 град на 40-60 мин ( в зависимости от духовки).

Я запекала в мультиварке на режиме "выпечка" 60 мин.

Вот и наша красавица готова! Угощайтесь, приятного аппетита Вам!!!

Осталось немного начинки, нафаршировала и яблочки!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/61664-zapechyonnaya-tyikva-quotizyuminkaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.