Запечённая тыква "Изюминка"
Категория: | Рецепты > Десерты > Фруктовые десерты |
Добавлено: | 2015-05-09 18:35:01 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 101 |
Сахар | по вкусу |
Корица | по вкусу |
Мед | 1 ст. л. |
Яблоко | 1 шт |
Чернослив | 40 г |
Изюм | 25 г |
Рис | 80 г |
Тыква | 1 кг |
Кунжут | по вкусу |
Ну вот и подошёл сезон тыквы, угощаю Вас поварята своим десертом, можно и так назвать это блюдо. Простенькая начинка из сухофруктов с ароматом корицы придаёт особую пикантность, вкусно и полезно! |
Вот наши продукты.
Рис отварить до готовности.
Чернослив и изюм промыть и залить кипятком на 10 мин. Затем чернослив порезать кубиками.
Яблоко очистить, удалить сердцевину и порезать кубиками.
Добавляем мёд, корицу, и сахар (я сахар не добавляла вообще, для сладкоежек добавьте по вкусу). Всё хорошо перемешиваем.
Тыкву вымыть, срезать верхнюю часть с хвостиком. Ложкой вынуть семена.
Полученной массой начиняем тыкву.
Накрываем тыкву срезанной верхней частью.
Отправляем в духовку при 180-200 град на 40-60 мин ( в зависимости от духовки).
Я запекала в мультиварке на режиме "выпечка" 60 мин.
Вот и наша красавица готова! Угощайтесь, приятного аппетита Вам!!!
Осталось немного начинки, нафаршировала и яблочки!!!