Десерт-мусс из клюквы, сливок и авокадо
Категория: | Рецепты > Десерты > Фруктовые десерты |
Добавлено: | 2015-05-09 18:34:59 |
Время приготовления: | 10 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Клюква | 200 г |
Авокадо | 2 шт |
Сливки | 150 мл |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Сахар | 100 г |
Однажды мне встретился рецепт в котором ягоды клюквы используются целиком и без проваривания. Это привлекает внимание тем что все витамины сохраняют свою ценность. Клюквенный мусс-это не только подарок к вашему столу, но и надежный союзник в борьбе с простудой и авитаминозом. А мягкий вкус Авокадо и кремовая текстура делают его хорошим выбором для основы десерта. Приготовить его довольно просто. |
Подготовить ингредиенты:-клюкву помыть и ошпарить кипятком, дать остыть.-Авокадо очистить, удалить косточки. мелко порезать. Все сложить в блендер добавить сливки и взбить в течении минуты.
Для того что бы убрать излишнюю кислинку добавим сахар. Я добавляю Мистраль коричневый мелкий. Также к полученной массе добавим сливочное масло. Все тщательно взбить до образования однородной массы.
Полученную смесь аккуратно переливаем в емкости и ставим в холодильник на 1 час. Для украшения можно использовать тертый шоколад, ягоды или то что придется по вкусу. Насыщенный аромат и вкус десерта порадует ваших домочадцев. Приятного аппетита!