- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пряные апельсиновые груши

Опубликованно 9 Мая 2015, в 18:36


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Груша 3 шт
Апельсин 1 шт
Сахар тростниковый 8 ст. л.
Лимон 1 шт
Ваниль 1 по вкусу
Корица 1 по вкусу
Орех мускатный ч. л.
Куркума ч. л.
Кардамон ч. л.
Гвоздика 9 шт

Личные впечатления о рецепте
Ароматный десерт из груш с апельсином и пряностями.

Пряные апельсиновые груши

Приготовим все специи. Из ванили достаем семена добавляем вместе с оболочкой стручка в кастрюлю. С половины апельсина счищаем цедру на мелкой терке. Со второй половины и четверти лимона цедру срезаем пластинками. Из апельсина и лимона выжимаем сок. Сок смешиваем с пряностями и цедрой. (У меня кастрюля для варки на 2 литра) Ставим апельсиновую смесь на огонь.

Отмеряем сахар. Кипятим сок со специями 3-5 минут. Затем вынимаем все крупные части специй (гвоздику, корицу, стручок ванили и крупно нарезанную цедру). Ваниль не выкидываем, а кладем в емкость с 2 ст. л. сахара, кода сахар вместе с ванилькой высохнут можно будет их измельчить в кофемолке.

Сахар всыпаем с кипящий сок.

Груши очищаем от кожицы, вырезаем семечки и подрезаем дно чтобы груши можно было поставить.

Кода сахар растворится выкладываем груши в наш сироп. Варимна небольшом огне до мягкости периодически аккуратно переворачивая. У меня варились около 30минут. Готовность можно проверить шпажкой аккуратно проткнув грушу.

Украшаем по желанию. Я украсила листиками и каплями из карамели.

1 ст. л. мелкого сахара плюс 2 ч. л. воды, подогреть в микроволновке на мощности 800 ватт 1 минуту 15 секунд. Берем пергамент смазываем его маслом, с помощью ложки наносим рисунок из карамели. Ждем, когда они застынут и аккуратно отделяем от пергамента. Листики из карамели вставляем прямо перед подачей на стол, так как они потихоньку растворяются от сочной груши и могут выпасть.

И подаем в теплом или холодном виде с сиропом. Отлично груши и сироп сочетаются со взбитыми сливками.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/61689-pryanyie-apelsinovyie-grushi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.