Пряные апельсиновые груши
Категория: | Рецепты > Десерты > Фруктовые десерты |
Добавлено: | 2015-05-09 18:36:27 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Груша | 3 шт |
Апельсин | 1 шт |
Сахар тростниковый | 8 ст. л. |
Лимон | 1 шт |
Ваниль | 1 по вкусу |
Корица | 1 по вкусу |
Орех мускатный | ч. л. |
Куркума | ч. л. |
Кардамон | ч. л. |
Гвоздика | 9 шт |
Ароматный десерт из груш с апельсином и пряностями. |
Приготовим все специи. Из ванили достаем семена добавляем вместе с оболочкой стручка в кастрюлю. С половины апельсина счищаем цедру на мелкой терке. Со второй половины и четверти лимона цедру срезаем пластинками. Из апельсина и лимона выжимаем сок. Сок смешиваем с пряностями и цедрой. (У меня кастрюля для варки на 2 литра) Ставим апельсиновую смесь на огонь.
Отмеряем сахар. Кипятим сок со специями 3-5 минут. Затем вынимаем все крупные части специй (гвоздику, корицу, стручок ванили и крупно нарезанную цедру). Ваниль не выкидываем, а кладем в емкость с 2 ст. л. сахара, кода сахар вместе с ванилькой высохнут можно будет их измельчить в кофемолке.
Сахар всыпаем с кипящий сок.
Груши очищаем от кожицы, вырезаем семечки и подрезаем дно чтобы груши можно было поставить.
Кода сахар растворится выкладываем груши в наш сироп. Варимна небольшом огне до мягкости периодически аккуратно переворачивая. У меня варились около 30минут. Готовность можно проверить шпажкой аккуратно проткнув грушу.
Украшаем по желанию. Я украсила листиками и каплями из карамели.
1 ст. л. мелкого сахара плюс 2 ч. л. воды, подогреть в микроволновке на мощности 800 ватт 1 минуту 15 секунд. Берем пергамент смазываем его маслом, с помощью ложки наносим рисунок из карамели. Ждем, когда они застынут и аккуратно отделяем от пергамента. Листики из карамели вставляем прямо перед подачей на стол, так как они потихоньку растворяются от сочной груши и могут выпасть.
И подаем в теплом или холодном виде с сиропом. Отлично груши и сироп сочетаются со взбитыми сливками.