- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Освежающий "фруктовый лед" из смородины

Опубликованно 9 Мая 2015, в 18:36


Время приготовления: 10 минут

Ингридиенты для приготовления
Смородина черная 150 г
Смородина красная 100 г
Сахар 100 г
Лимон 1 шт
Вода 100 мл

Личные впечатления о рецепте
В эти нереально жаркие дни предлагаю вам попробовать освежающий фруктовый лед с кислинкой! Все очень просто, быстро, а главное - ничего лишнего, только натуральные ингредиенты. Свой долгожданный дебют на "Поварёнке" посвящаю конкурсу "Летняя свежесть", тем более, что без морозильной камеры нам здесь никак не обойтись! :))

Освежающий "фруктовый лед" из смородины

Я начинаю приготовление с сиропа. Для этого возьмем обычную кружку, вмещающую 200 мл., и засыпаем в нее 100 г. сахара.

Заливаем кипятком до края кружки и перемешиваем. Отставим сироп в сторону, ему необходимо немного остыть.

Ягоды перебираем и хорошо промываем.

Перемалываем ягоды блендером в пюре, добавляем лимон, перемалываем еще раз.

У меня был очень крупный лимон, поэтому я не стала брать четверть, а отрезала круг толщиной около 1.5 см и сняла цедру. По желанию вы можете просто выдавить сок в пюре.

Добавляем в получившуюся массу приготовленный ранее сироп, он уже должен был немного остыть. Аккуратно перемешиваем и оставляем буквально на несколько минут.

Если вам нравятся кусочки ягод в десерте, смело переходите к следующему шагу. Если же вы предпочитаете более однородную консистенцию, придется немного задержаться. :)

Так как смородина содержит очень мелкие косточки, да и шкурка ягод тоже явно чувствуется в получившемся пюре, я рекомендую протереть массу через двойной слой марли или через мелкое сито. Таким образом, в результате получится однородный лед без каких-либо кусочков ягод.

Распределяем массу по формочкам. Указанного количества хватило на 6 специальных формочек и 1 обычную рюмку, эта дополнительная порция очень пригодится для определения степени заморозки (и снятия первой пробы ;)).

Если специальных формочек нет, можно использовать любые удобные для вас емкости: пластиковые стаканчики, рюмочки, силиконовые формы и т. д.

Отправляем в морозилку и ждем. Время ожидания зависит только от возможностей вашей морозильной камеры.

Убедитесь, что масса хорошо заморозилась и наслаждайтесь чудесным летним вкусом и ароматом ягод! Чтобы готовый лед было легко вытащить из формы, опустите ее на несколько секунд в горячую воду.

Хорошего вам настроения в эти жаркие дни! :)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/61692-osvezhayuschiy-quotfruktovyiy-ledquot-iz-smorodinyi.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.