- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Фруктовый рис по-итальянски
Опубликованно 9 Мая 2015, в 18:36
| Рис | 200 г |
| Клубника | кг |
| Молоко | 600 мл |
| Сахар | 300 г |
| Изюм | 50 г |
| Масло сливочное | 20 г |
| Яйцо куриное | 3 шт |
| Лимон | шт |
| Сахарная пудра | 100 г |
| Цедра лимона | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Сухари панировочные | по вкусу |
| Легкий и воздушный десерт украсит любой праздничный стол и подарит вам незабываемое наслаждение! |
Фруктовый рис по-итальянски
Положить изюм в теплую воду.
Рис залить водой, довести до кипения, процедить, промыть проточной водой.
Молоко вскипятить со 100 г сахарного песка, солью, измельченной цедрой лимона. Добавить рис, процеженный изюм, сливочное масло, оставить на слабом огне до полной готовности риса.
Выложить рис в миску, остудить и перемешать со взбитыми желтками.
Смазать форму для выпечки маслом,
Посыпать панировочными сухарями и выложить рис.
Клубнику промыть, обсушить и разрезать на 4 части,
И варить в сиропе из 1/2 л воды, 200 г сах. песка + сок лимона, ~2 мин.
Когда клубника будет готова, процедить и выложить на рис.
Взбить 3 яичных белка, добавив сахарную пудру. Приготовленным безе украсить клубнику, посыпать сахарной пудрой и поставить в горячую духовку, выпекать до образования золотистого оттенка при t 160-180 С.
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/61694-fruktovyiy-ris-po-italyanski.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.