Фруктовый рис по-итальянски
Категория: | Рецепты > Десерты > Фруктовые десерты |
Добавлено: | 2015-05-09 18:36:44 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Рис | 200 г |
Клубника | кг |
Молоко | 600 мл |
Сахар | 300 г |
Изюм | 50 г |
Масло сливочное | 20 г |
Яйцо куриное | 3 шт |
Лимон | шт |
Сахарная пудра | 100 г |
Цедра лимона | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Сухари панировочные | по вкусу |
Легкий и воздушный десерт украсит любой праздничный стол и подарит вам незабываемое наслаждение! |
Положить изюм в теплую воду.
Рис залить водой, довести до кипения, процедить, промыть проточной водой.
Молоко вскипятить со 100 г сахарного песка, солью, измельченной цедрой лимона. Добавить рис, процеженный изюм, сливочное масло, оставить на слабом огне до полной готовности риса.
Выложить рис в миску, остудить и перемешать со взбитыми желтками.
Смазать форму для выпечки маслом,
Посыпать панировочными сухарями и выложить рис.
Клубнику промыть, обсушить и разрезать на 4 части,
И варить в сиропе из 1/2 л воды, 200 г сах. песка + сок лимона, ~2 мин.
Когда клубника будет готова, процедить и выложить на рис.
Взбить 3 яичных белка, добавив сахарную пудру. Приготовленным безе украсить клубнику, посыпать сахарной пудрой и поставить в горячую духовку, выпекать до образования золотистого оттенка при t 160-180 С.
Приятного аппетита!