Фруктовый рис по-итальянски
| Категория: | Рецепты > Десерты > Фруктовые десерты |
| Добавлено: | 2015-05-09 18:36:44 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Рис ![]() |
200 г |
| Клубника | кг |
| Молоко | 600 мл |
| Сахар | 300 г |
| Изюм | 50 г |
| Масло сливочное | 20 г |
| Яйцо куриное | 3 шт |
| Лимон | шт |
| Сахарная пудра | 100 г |
| Цедра лимона | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Сухари панировочные | по вкусу |
| Легкий и воздушный десерт украсит любой праздничный стол и подарит вам незабываемое наслаждение! |

Положить изюм в теплую воду.

Рис залить водой, довести до кипения, процедить, промыть проточной водой.

Молоко вскипятить со 100 г сахарного песка, солью, измельченной цедрой лимона. Добавить рис, процеженный изюм, сливочное масло, оставить на слабом огне до полной готовности риса.

Выложить рис в миску, остудить и перемешать со взбитыми желтками.

Смазать форму для выпечки маслом,

Посыпать панировочными сухарями и выложить рис.

Клубнику промыть, обсушить и разрезать на 4 части,

И варить в сиропе из 1/2 л воды, 200 г сах. песка + сок лимона, ~2 мин.

Когда клубника будет готова, процедить и выложить на рис.

Взбить 3 яичных белка, добавив сахарную пудру. Приготовленным безе украсить клубнику, посыпать сахарной пудрой и поставить в горячую духовку, выпекать до образования золотистого оттенка при t 160-180 С.

Приятного аппетита!
![]()

Вечером в Москве: 














































...