- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Фруктовый рис по-итальянски

Опубликованно 9 Мая 2015, в 18:36


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Рис 200 г
Клубника кг
Молоко 600 мл
Сахар 300 г
Изюм 50 г
Масло сливочное 20 г
Яйцо куриное 3 шт
Лимон шт
Сахарная пудра 100 г
Цедра лимона по вкусу
Соль по вкусу
Сухари панировочные по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Легкий и воздушный десерт украсит любой праздничный стол и подарит вам незабываемое наслаждение!

Фруктовый рис по-итальянски

Положить изюм в теплую воду.

Рис залить водой, довести до кипения, процедить, промыть проточной водой.

Молоко вскипятить со 100 г сахарного песка, солью, измельченной цедрой лимона. Добавить рис, процеженный изюм, сливочное масло, оставить на слабом огне до полной готовности риса.

Выложить рис в миску, остудить и перемешать со взбитыми желтками.

Смазать форму для выпечки маслом,

Посыпать панировочными сухарями и выложить рис.

Клубнику промыть, обсушить и разрезать на 4 части,

И варить в сиропе из 1/2 л воды, 200 г сах. песка + сок лимона, ~2 мин.

Когда клубника будет готова, процедить и выложить на рис.

Взбить 3 яичных белка, добавив сахарную пудру. Приготовленным безе украсить клубнику, посыпать сахарной пудрой и поставить в горячую духовку, выпекать до образования золотистого оттенка при t 160-180 С.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/61694-fruktovyiy-ris-po-italyanski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.