- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Ёжики

Опубликованно 25 Апреля 2015, в 22:55


Время приготовления: 1 ч

Ингридиенты для приготовления
Фарш мясной 400 гр
Лук 2 шт.
Рис 1 стак.
Сметана 150 мл
Томатная паста 3 стол.л.
Перец черный молотый по вкусу
Соль чайн.л.

Личные впечатления о рецепте
Сочные ежики в очень аппетитном соусе. Каждый кусочек тает во рту.

Замечательное, очень аппетитное и красивое блюдо русской кухни, которым даже можно украсить стол к празднику.

Ёжики

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

Шаг 6.

Шаг 7.

Если у вас уже есть готовый фарш, все, что осталось, это заправить его луком, солью и перцем. Лично я никогда не кладу в ёжики сырой лук, но предварительно обжариваю его в растительном масле. Мясные шарики при этом получаются много более вкусными. Данный кулинарный рецепт, в принципе, подразумевает использование сырого лука, но, в любом случае, выбор остается за вами. Отвариваем рис так, чтобы он у нас остался слегка сыроватым. Остужаем и смешиваем с мясным фаршем. Добавляем ложку томатной пасты, хорошенько перемешиваем руками. Можно постараться покидать комок фарша в миску, чтобы сделать его более клейким. Лепим красивые круглые ёжики, диаметр которых будет около пяти сантиметров. Берем широкую и глубокую сковороду, обмазываем ее сметаной и выкладываем наши ёжики плотно друг к дружке. Теперь готовим заливку. Половину порции сметаны смешиваем с томатной пастой, кладем соли и перчика. Если соус получился чересчур густым, разводим кипяченой водой. Теперь вливаем нашу заливку к ёжикам. И отправляем в духовой шкаф запекаться при температуре около 180-ти градусов. На это уйдет минут тридцать, не больше. Все, еда готова.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/617-yozhiki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.