Если у вас уже есть готовый фарш, все, что осталось, это заправить его луком, солью и перцем. Лично я никогда не кладу в ёжики сырой лук, но предварительно обжариваю его в растительном масле. Мясные шарики при этом получаются много более вкусными. Данный кулинарный рецепт, в принципе, подразумевает использование сырого лука, но, в любом случае, выбор остается за вами. Отвариваем рис так, чтобы он у нас остался слегка сыроватым. Остужаем и смешиваем с мясным фаршем. Добавляем ложку томатной пасты, хорошенько перемешиваем руками. Можно постараться покидать комок фарша в миску, чтобы сделать его более клейким. Лепим красивые круглые ёжики, диаметр которых будет около пяти сантиметров. Берем широкую и глубокую сковороду, обмазываем ее сметаной и выкладываем наши ёжики плотно друг к дружке. Теперь готовим заливку. Половину порции сметаны смешиваем с томатной пастой, кладем соли и перчика. Если соус получился чересчур густым, разводим кипяченой водой. Теперь вливаем нашу заливку к ёжикам. И отправляем в духовой шкаф запекаться при температуре около 180-ти градусов. На это уйдет минут тридцать, не больше. Все, еда готова.