- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Яблочно-апельсиновый мармелад в мультиварке

Опубликованно 9 Мая 2015, в 18:37


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Яблоко 5 по вкусу
Апельсин 4 по вкусу
Лимон 1 ст. л.
Сахар 150 г

Личные впечатления о рецепте
Простой, вкусный, нежный мармеладик! Находка для маленьких сладкоежек! =)

Яблочно-апельсиновый мармелад в мультиварке

Подготавливаем все продукты! Чем свежее яблоки тем лучше, у меня с огорода! Яблоки промыть, очистить от семечек и палочек

Режем на 4-8 частей, кладем в чашу мультиварки и добавляем немного воды. включаем режим суп/тушение на 30 мин.

Пока готовятся яблоки, готовим апельсины и лимон! Просто выжать сок!

По истечению времени, яблоки охладить и отжать сок-пюре через марлю! получается вот такая каша!

Смешиваем с соком! Ставим режим выпечка, у меня готовится в районе 1,5 часов, должно загустеть, постоянно помешивать что бы не прилипало к чаше! Одновременно готовим посуду, выкладываем её пищевой плёнкой!

Готовый, густой мармелад выливаем в подготовленную посуду и забываем на ближайшие 3-4 часа. Если в получившейся массе не хватает густоты, и вы чувствуете что не сможете разрезать, то можно добавить желатин.

После застывания выкладываем на сахарную пудру или сахар, разрезаем и наслаждаемся мармеладками, зелёный чай подойдёт в самый раз!

Приятного аппетита!!! =)

=)

=)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/61705-yablochno-apelsinovyiy-marmelad-v-multivarke.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.