Яблочно-апельсиновый мармелад в мультиварке
Категория: | Рецепты > Десерты > Фруктовые десерты |
Добавлено: | 2015-05-09 18:37:31 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Простой, вкусный, нежный мармеладик! Находка для маленьких сладкоежек! =) |
Подготавливаем все продукты! Чем свежее яблоки тем лучше, у меня с огорода! Яблоки промыть, очистить от семечек и палочек
Режем на 4-8 частей, кладем в чашу мультиварки и добавляем немного воды. включаем режим суп/тушение на 30 мин.
Пока готовятся яблоки, готовим апельсины и лимон! Просто выжать сок!
По истечению времени, яблоки охладить и отжать сок-пюре через марлю! получается вот такая каша!
Смешиваем с соком! Ставим режим выпечка, у меня готовится в районе 1,5 часов, должно загустеть, постоянно помешивать что бы не прилипало к чаше! Одновременно готовим посуду, выкладываем её пищевой плёнкой!
Готовый, густой мармелад выливаем в подготовленную посуду и забываем на ближайшие 3-4 часа. Если в получившейся массе не хватает густоты, и вы чувствуете что не сможете разрезать, то можно добавить желатин.
После застывания выкладываем на сахарную пудру или сахар, разрезаем и наслаждаемся мармеладками, зелёный чай подойдёт в самый раз!
Приятного аппетита!!! =)
=)
=)