- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Теплый десерт "Фруктовый компот"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 18:37


Время приготовления: 35 минут

Ингридиенты для приготовления
Яблоко 1 шт
Груша 1 шт
Конфитюр 2 ст. л.
Хлопья овсяные 3 ст. л.
Масло виноградной косточки 1 ст. л.
Имбирь 10 г
Лимон шт

Личные впечатления о рецепте
Десерты бывают разными. Их низкокалорийная часть служит, в том числе, и для завершения сытного обеда или ужина. Как нельзя лучше для этой цели подходят фрукты- свежие или запеченные. Предлагаемый мною вариант приготовления фруктов пригодится и в повседневном меню, и в праздничном, особенно тогда, когда на десерт ну совсем нет ни времени, ни сил.

Теплый десерт "Фруктовый компот"

Рецепт предельно прост, но от этого он не становится невкусным))).

Яблоко почистить, порезать. Смешать с соком лимона. Хотите покислее - добавьте лимон вместе с мякотью (я так и поступаю).

Почистить и порезать грушу. Ее можно резать покрупнее, так как она готовится быстрее яблока. Кстати, кожицу можно и не чистить, но у меня покупные фрукты, поэтому я от нее избавляюсь. Выложить грушу в миску к яблокам.

Почистить и порезать имбирь. Выжать в миску к фруктам сок. Если вы не любите имбирь - не кладите его.

Смешать подготовленные фрукты с абрикосовым конфитюром ТМ D'arbo и соком имбиря. Сок от фруктов, имбиря и конфитюр при запекании образуют вкусный сироп. Так же конфитюр придаст десерту абрикосовый оттенок во вкусе. Фрукты и конфитюр от D'arbo можно использовать любые, но мне хотелось компот светлого цвета, поэтому такое сочетание.

Разложить фруктово-конфитюрную смесь в формы.

Смолоть в кофемолке овсяные хлопья до крупной крошки (буквально пара секунд). Смешать со столовой ложкой масла виноградной косточки, нравится оно мне))), но можно любое.

Присыпать фрукты овсяно-масляной крошкой. Крошки нужно совсем немного, только припорошить. Запекаем в разогретой до 190°С духовке 25 минут. Очень удобно это делать после приготовления в духовке основного блюда. Печь уже разогрета и пока вы обедаете - готовится и слегка остывает десерт.

При поедании перемешиваем нижние слои десерта с верхними : внизу сироп, сверху крошка.

УГОЩАЙТЕСЬ!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/61707-teplyiy-desert-quotfruktovyiy-kompotquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.