Теплый десерт "Фруктовый компот"
Категория: | Рецепты > Десерты > Фруктовые десерты |
Добавлено: | 2015-05-09 18:37:35 |
Время приготовления: | 35 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Яблоко | 1 шт |
Груша | 1 шт |
Конфитюр | 2 ст. л. |
Хлопья овсяные | 3 ст. л. |
Масло виноградной косточки | 1 ст. л. |
Имбирь | 10 г |
Лимон | шт |
Десерты бывают разными. Их низкокалорийная часть служит, в том числе, и для завершения сытного обеда или ужина. Как нельзя лучше для этой цели подходят фрукты- свежие или запеченные. Предлагаемый мною вариант приготовления фруктов пригодится и в повседневном меню, и в праздничном, особенно тогда, когда на десерт ну совсем нет ни времени, ни сил. |
Рецепт предельно прост, но от этого он не становится невкусным))).
Яблоко почистить, порезать. Смешать с соком лимона. Хотите покислее - добавьте лимон вместе с мякотью (я так и поступаю).
Почистить и порезать грушу. Ее можно резать покрупнее, так как она готовится быстрее яблока. Кстати, кожицу можно и не чистить, но у меня покупные фрукты, поэтому я от нее избавляюсь. Выложить грушу в миску к яблокам.
Почистить и порезать имбирь. Выжать в миску к фруктам сок. Если вы не любите имбирь - не кладите его.
Смешать подготовленные фрукты с абрикосовым конфитюром ТМ D'arbo и соком имбиря. Сок от фруктов, имбиря и конфитюр при запекании образуют вкусный сироп. Так же конфитюр придаст десерту абрикосовый оттенок во вкусе. Фрукты и конфитюр от D'arbo можно использовать любые, но мне хотелось компот светлого цвета, поэтому такое сочетание.
Разложить фруктово-конфитюрную смесь в формы.
Смолоть в кофемолке овсяные хлопья до крупной крошки (буквально пара секунд). Смешать со столовой ложкой масла виноградной косточки, нравится оно мне))), но можно любое.
Присыпать фрукты овсяно-масляной крошкой. Крошки нужно совсем немного, только припорошить. Запекаем в разогретой до 190°С духовке 25 минут. Очень удобно это делать после приготовления в духовке основного блюда. Печь уже разогрета и пока вы обедаете - готовится и слегка остывает десерт.
При поедании перемешиваем нижние слои десерта с верхними : внизу сироп, сверху крошка.
УГОЩАЙТЕСЬ!!!