- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Лёгкий маседуан с мороженым

Опубликованно 9 Мая 2015, в 18:37


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Конфитюр 2 ст. л.
Яблоко 1 шт
Груша 1 шт
Апельсин 1 шт
Вода 100 мл
Корица 1 шт
Бадьян 1 шт
Мороженое 50 г
Мята по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Маседуан (франц Macedoine) - значит македонский, французы называли macedonie все пестрое и разнообразное. Блюдо из свежих и слегка отваренных фруктов, пропитанных ароматическими сиропами, содержащими ликер или коньяки, и мороженого (пломбира). В каждом маседуане сочетаются фрукты и ягоды одного сезона. Поэтому бывают маседуаны летние, осенние и зимние (таково деление, принятое в России), а в странах южных - еще и весенние (например, в Закавказье их можно приготовить из черешни, белого и красного тута, алычи, горной ежевики). Маседуаны были изобретены во Франции и получили распространение как десертное блюдо в кухне господствовавших классов Европы (ХVIII-ХIХ вв).

Лёгкий маседуан с мороженым

Яблоко и грушу моем, чистим, нарезаем маленькими кубиками.

В кастрюлю наливаем воду, кладём корицу и бадьян.

Кладём в воду порезанные фрукты, ставим на огонь, доводим до кипения и варим 2 минуты. Фрукты должны быть лишь слегка приварены.

Снимаем кастрюлю с огня и даём настояться до полного остывания.

Процеживаем фрукты через дуршлаг, отвар оставляем.

Берём апельсин (у меня красный), чистим, филеруем, нарезаем маленькими кусочками.

Готовим сироп.

Берём низкокалорийный конфитюр D’arbo "Вишня".

В процеженный отвар добавляем низкокалорийный конфитюр D’arbo "Вишня".

Для сервировки десерта используем высокие бокалы.

Кладём приваренные яблоки и груши.

Сверху кладём порезанные апельсины и всё заливаем сиропом.

Обычно маседуан подают с шариком мороженого. Чтобы не отягощать десерт калориями лучше взять ванильное или молочное мороженое. Сверху украшаем листиками мяты.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/61708-lyogkiy-maseduan-s-morozhenyim.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.