- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Грузинский вегетарианский чечевичный суп
Опубликованно 27 Апреля 2015, в 10:09
Чечевица | 400 гр |
Картофель | 400 гр |
Лук репчатый | 140 гр |
Помидоры | 200 гр |
Перец черный молотый | по вкусу |
Поваренная соль | по вкусу |
Оригинально, просто и очень вкусно! Мужчина будет без ума! Грузинская кухня небогата вегетарианскими блюдами, но даже для тех, кто отказывается от мяса, в ней имеется немало кулинарных рецептов. Особое место среди них занимает грузинский вегетарианский чечевичный суп, обычно подаваемый перед вторым из толченого картофеля с морковными котлетами. Натолкнулся на него в сборнике летних рецептов и теперь периодически готовлю, когда хочется чего-нибудь необременительного, но в то же время достаточно сытного. |
Грузинский вегетарианский чечевичный суп
Перебираю, мою и замачиваю чечевицу в холодной воде на несколько часов. Затем кладу ее в кастрюлю, заливаю водой и варю, периодически снимая пенку. Картошку режу полукольцами средней толщины и добавляю в чечевичное варево в процессе приготовления. Лук зажариваю на оливковом масле с мякотью помидоров, кладу в суп и продолжаю варить. Готовность проверяется по картошке и чечевице. Когда грузинский вегетарианский чечевичный суп почти сварен, солю и приправляю молотым перцем, иногда черным, иногда красным, а порой - покупной смесью, зависит от настроения: временами хочется чего-нибудь остро-жгучего, а порою отдаю предпочтение более мягкому вкусу еды, случается захотеть ощутить вкус душистого перца. Для такого случая всегда держу небольшую баночку с этой превосходной приправой.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/6172-gruzinskiy-vegetarianskiy-chechevichnyiy-sup.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.