Грузинский вегетарианский чечевичный суп
Категория: | Рецепты > Овощи > Блюда из помидоров |
Добавлено: | 2015-04-27 10:09:41 |
Время приготовления: | 45 мин |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 78 |
Чечевица | 400 гр |
Картофель | 400 гр |
Лук репчатый | 140 гр |
Помидоры | 200 гр |
Перец черный молотый | по вкусу |
Поваренная соль | по вкусу |
Оригинально, просто и очень вкусно! Мужчина будет без ума! Грузинская кухня небогата вегетарианскими блюдами, но даже для тех, кто отказывается от мяса, в ней имеется немало кулинарных рецептов. Особое место среди них занимает грузинский вегетарианский чечевичный суп, обычно подаваемый перед вторым из толченого картофеля с морковными котлетами. Натолкнулся на него в сборнике летних рецептов и теперь периодически готовлю, когда хочется чего-нибудь необременительного, но в то же время достаточно сытного. |
Всего в одной порции
Вес: | 157.5 гр |
Калорийность: | 359.9 ккал |
Белков: | 14.5 гр |
Жиров: | 16 гр |
Углеводов: | 35 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 22 / 25 / 53 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 100 / 0 / 0 |
Перебираю, мою и замачиваю чечевицу в холодной воде на несколько часов. Затем кладу ее в кастрюлю, заливаю водой и варю, периодически снимая пенку. Картошку режу полукольцами средней толщины и добавляю в чечевичное варево в процессе приготовления. Лук зажариваю на оливковом масле с мякотью помидоров, кладу в суп и продолжаю варить. Готовность проверяется по картошке и чечевице. Когда грузинский вегетарианский чечевичный суп почти сварен, солю и приправляю молотым перцем, иногда черным, иногда красным, а порой - покупной смесью, зависит от настроения: временами хочется чего-нибудь остро-жгучего, а порою отдаю предпочтение более мягкому вкусу еды, случается захотеть ощутить вкус душистого перца. Для такого случая всегда держу небольшую баночку с этой превосходной приправой.