Грузинский вегетарианский чечевичный суп
| Категория: | Рецепты > Овощи > Блюда из помидоров |
| Добавлено: | 2015-04-27 10:09:41 |
| Время приготовления: | 45 мин |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 78 |
| Чечевица | 400 гр |
| Картофель | 400 гр |
| Лук репчатый | 140 гр |
| Помидоры | 200 гр |
| Перец черный молотый | по вкусу |
| Поваренная соль | по вкусу |
| Оригинально, просто и очень вкусно! Мужчина будет без ума! Грузинская кухня небогата вегетарианскими блюдами, но даже для тех, кто отказывается от мяса, в ней имеется немало кулинарных рецептов. Особое место среди них занимает грузинский вегетарианский чечевичный суп, обычно подаваемый перед вторым из толченого картофеля с морковными котлетами. Натолкнулся на него в сборнике летних рецептов и теперь периодически готовлю, когда хочется чего-нибудь необременительного, но в то же время достаточно сытного. |
Всего в одной порции
| Вес: | 157.5 гр |
| Калорийность: | 359.9 ккал |
| Белков: | 14.5 гр |
| Жиров: | 16 гр |
| Углеводов: | 35 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
22 / 25 / 53 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
100 / 0 / 0 |
Перебираю, мою и замачиваю чечевицу в холодной воде на несколько часов. Затем кладу ее в кастрюлю, заливаю водой и варю, периодически снимая пенку. Картошку режу полукольцами средней толщины и добавляю в чечевичное варево в процессе приготовления. Лук зажариваю на оливковом масле с мякотью помидоров, кладу в суп и продолжаю варить. Готовность проверяется по картошке и чечевице. Когда грузинский вегетарианский чечевичный суп почти сварен, солю и приправляю молотым перцем, иногда черным, иногда красным, а порой - покупной смесью, зависит от настроения: временами хочется чего-нибудь остро-жгучего, а порою отдаю предпочтение более мягкому вкусу еды, случается захотеть ощутить вкус душистого перца. Для такого случая всегда держу небольшую баночку с этой превосходной приправой.

Ночью в Москве: 










































...