- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Апельсиновое заливное с вишней и конфитюром

Опубликованно 9 Мая 2015, в 18:38


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Конфитюр 2 ст. л.
Апельсин 2 шт
Вишня 1 горст.
Творог 50 г
Желатин 10 г
Стружка кокосовая по вкусу
Сливки 120 мл
Ликер 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Для приготовления такого заливного подойдут любые фрукты и ягоды: клубника, земляника, малина, абрикосы, бананы, нектарины. Также по вкусу можно добавить сахар.

Апельсиновое заливное с вишней и конфитюром

Вишню нарезать на половинки (убрать косточки), добавить вишневый низкокалорийный конфитюр, перемешать

Апельсин очистить (по возможности ) от кожицы и белых пленок. Нарезать мелкими кубиками, удалив косточки, выложить в миску, залить ликером

Выделившийся сок собрать, добавить в него готовый апельсиновый сок, чтобы получился 0,5 ст. Половину желатина 5г залить холодной водой 2ст. л, оставить для набухания, после распустить на водяной бане, добавить апельсиновый сок. Вишню с конфитюром выложить на дно формочки, сверху измельченный апельсин

Залить апельсиновым соком (с желатином),

убрать в холодильник до полного застывания

Оставшийся желатин залить 2 ст. л холодной воды, оставить для набухания, после распустить на водяной бане.

Творог взбить со сливками (по желанию добавить сахар, я делала без сахара ) соединить с желатином, творожную массу выложить поверх апельсинового желе, посыпать кокосовой стружкой.

Убрать в холодильник до полного застывания

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/61723-apelsinovoe-zalivnoe-s-vishney-i-konfityurom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.