Апельсиновое заливное с вишней и конфитюром
Категория: | Рецепты > Десерты > Фруктовые десерты |
Добавлено: | 2015-05-09 18:38:32 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 101 |
Конфитюр | 2 ст. л. |
Апельсин | 2 шт |
Вишня | 1 горст. |
Творог | 50 г |
Желатин | 10 г |
Стружка кокосовая | по вкусу |
Сливки | 120 мл |
Ликер | 1 ст. л. |
Для приготовления такого заливного подойдут любые фрукты и ягоды: клубника, земляника, малина, абрикосы, бананы, нектарины. Также по вкусу можно добавить сахар. |
Вишню нарезать на половинки (убрать косточки), добавить вишневый низкокалорийный конфитюр, перемешать
Апельсин очистить (по возможности ) от кожицы и белых пленок. Нарезать мелкими кубиками, удалив косточки, выложить в миску, залить ликером
Выделившийся сок собрать, добавить в него готовый апельсиновый сок, чтобы получился 0,5 ст. Половину желатина 5г залить холодной водой 2ст. л, оставить для набухания, после распустить на водяной бане, добавить апельсиновый сок. Вишню с конфитюром выложить на дно формочки, сверху измельченный апельсин
Залить апельсиновым соком (с желатином),
убрать в холодильник до полного застывания
Оставшийся желатин залить 2 ст. л холодной воды, оставить для набухания, после распустить на водяной бане.
Творог взбить со сливками (по желанию добавить сахар, я делала без сахара ) соединить с желатином, творожную массу выложить поверх апельсинового желе, посыпать кокосовой стружкой.
Убрать в холодильник до полного застывания
Приятного аппетита!