Апельсиновое заливное с вишней и конфитюром
| Категория: | Рецепты > Десерты > Фруктовые десерты |
| Добавлено: | 2015-05-09 18:38:32 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 101 |
| Конфитюр | 2 ст. л. |
| Апельсин | 2 шт |
| Вишня | 1 горст. |
| Творог | 50 г |
Желатин ![]() |
10 г |
| Стружка кокосовая | по вкусу |
Сливки ![]() |
120 мл |
| Ликер | 1 ст. л. |
| Для приготовления такого заливного подойдут любые фрукты и ягоды: клубника, земляника, малина, абрикосы, бананы, нектарины. Также по вкусу можно добавить сахар. |

Вишню нарезать на половинки (убрать косточки), добавить вишневый низкокалорийный конфитюр, перемешать

Апельсин очистить (по возможности ) от кожицы и белых пленок. Нарезать мелкими кубиками, удалив косточки, выложить в миску, залить ликером

Выделившийся сок собрать, добавить в него готовый апельсиновый сок, чтобы получился 0,5 ст. Половину желатина 5г залить холодной водой 2ст. л, оставить для набухания, после распустить на водяной бане, добавить апельсиновый сок. Вишню с конфитюром выложить на дно формочки, сверху измельченный апельсин

Залить апельсиновым соком (с желатином),

убрать в холодильник до полного застывания

Оставшийся желатин залить 2 ст. л холодной воды, оставить для набухания, после распустить на водяной бане.
Творог взбить со сливками (по желанию добавить сахар, я делала без сахара ) соединить с желатином, творожную массу выложить поверх апельсинового желе, посыпать кокосовой стружкой.

Убрать в холодильник до полного застывания

Приятного аппетита!

Днем в Москве: 














































...