- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Десерт из ягод жимолости с взбитыми сливками

Опубликованно 9 Мая 2015, в 18:39


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Жимолость 1 стак.
Цедра апельсина 1 ч. л.
Абрикос 6 шт
Сливки 100 мл
Сахарная пудра 2 ст. л.
Мед 2 ст. л.
Мята по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Я приготовила десерт из только что поспевших, прямо с куста, ягод жимолости. Поверьте, это так вкусно, приятно освежает и очень полезно. Жимолость. Эта ягодка по праву считается самой ранней. Для тех, кто не знаком со вкусом жимолости, могу описать его как сладко-пряно-терпкий, в зависимости от сорта преобладает один из этих оттенков. Хотя, сейчас появились сорта жимолости и с ананасовым, и с клубничным вкусом, я готовила из классической, той, что у меня растет.

Десерт из ягод жимолости с взбитыми сливками

Это - продукты. В ингредиентах я стыдливо написала абрикосы, потому что не знаю как отнестись к тому, что мужу их продали как "азербайджанские нектарины", есть ли такие на самом деле не уверена.

Цедру натираю на мелкой терке, абрикосы нарезаю тонкими дольками, сливки хорошо взбиваю с сахарной пудрой.

Жимолость аккуратно (ягодки нежные) перемешиваю с медом, несколько ягодок оставляю для украшения.

В сливки добавляю цедру апельсина, еще раз взбиваю.

В бокалы выкладываю первым слоем жимолость с медом.

Второй слой - дольки абрикосов.

Сверху - взбитые сливки, украшаю листочками и колоском мяты и оставленными ягодами.

Приятного вечера!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/61731-desert-iz-yagod-zhimolosti-s-vzbityimi-slivkami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.