Десерт из ягод жимолости с взбитыми сливками
| Категория: | Рецепты > Десерты > Фруктовые десерты |
| Добавлено: | 2015-05-09 18:39:07 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Кухня | 59 |
| Жимолость | 1 стак. |
Цедра апельсина ![]() |
1 ч. л. |
| Абрикос | 6 шт |
Сливки ![]() |
100 мл |
| Сахарная пудра | 2 ст. л. |
Мед ![]() |
2 ст. л. |
| Мята | по вкусу |
| Я приготовила десерт из только что поспевших, прямо с куста, ягод жимолости. Поверьте, это так вкусно, приятно освежает и очень полезно. Жимолость. Эта ягодка по праву считается самой ранней. Для тех, кто не знаком со вкусом жимолости, могу описать его как сладко-пряно-терпкий, в зависимости от сорта преобладает один из этих оттенков. Хотя, сейчас появились сорта жимолости и с ананасовым, и с клубничным вкусом, я готовила из классической, той, что у меня растет. |

Это - продукты. В ингредиентах я стыдливо написала абрикосы, потому что не знаю как отнестись к тому, что мужу их продали как "азербайджанские нектарины", есть ли такие на самом деле не уверена.

Цедру натираю на мелкой терке, абрикосы нарезаю тонкими дольками, сливки хорошо взбиваю с сахарной пудрой.

Жимолость аккуратно (ягодки нежные) перемешиваю с медом, несколько ягодок оставляю для украшения.

В сливки добавляю цедру апельсина, еще раз взбиваю.

В бокалы выкладываю первым слоем жимолость с медом.

Второй слой - дольки абрикосов.

Сверху - взбитые сливки, украшаю листочками и колоском мяты и оставленными ягодами.
![]()
![]()
![]()
Приятного вечера!

Днем в Москве: 














































...