Десерт из ягод жимолости с взбитыми сливками
Категория: | Рецепты > Десерты > Фруктовые десерты |
Добавлено: | 2015-05-09 18:39:07 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 59 |
Жимолость | 1 стак. |
Цедра апельсина | 1 ч. л. |
Абрикос | 6 шт |
Сливки | 100 мл |
Сахарная пудра | 2 ст. л. |
Мед | 2 ст. л. |
Мята | по вкусу |
Я приготовила десерт из только что поспевших, прямо с куста, ягод жимолости. Поверьте, это так вкусно, приятно освежает и очень полезно. Жимолость. Эта ягодка по праву считается самой ранней. Для тех, кто не знаком со вкусом жимолости, могу описать его как сладко-пряно-терпкий, в зависимости от сорта преобладает один из этих оттенков. Хотя, сейчас появились сорта жимолости и с ананасовым, и с клубничным вкусом, я готовила из классической, той, что у меня растет. |
Это - продукты. В ингредиентах я стыдливо написала абрикосы, потому что не знаю как отнестись к тому, что мужу их продали как "азербайджанские нектарины", есть ли такие на самом деле не уверена.
Цедру натираю на мелкой терке, абрикосы нарезаю тонкими дольками, сливки хорошо взбиваю с сахарной пудрой.
Жимолость аккуратно (ягодки нежные) перемешиваю с медом, несколько ягодок оставляю для украшения.
В сливки добавляю цедру апельсина, еще раз взбиваю.
В бокалы выкладываю первым слоем жимолость с медом.
Второй слой - дольки абрикосов.
Сверху - взбитые сливки, украшаю листочками и колоском мяты и оставленными ягодами.
Приятного вечера!