Тыква запеченная в меде и апельсиновом соке
Категория: | Рецепты > Десерты > Фруктовые десерты |
Добавлено: | 2015-05-09 18:39:05 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Тыква | 600 г |
Мед | 1 ст. л. |
Апельсин | 1 шт |
Сахар | 50 г |
Соль | 1 мл |
Масло оливковое | 1 ч. л. |
Старательно посмотрела рецепты с тыквой, вроде бы похожего не нашла)Если пропустила извините)Мой рецептик мне достался от мамы-очень часто готовлю его своим деткам. Я думаю и вашим деткам понравится яркий цвет блюда-и не менее яркий вкус! |
Тыкву нарезаем небольшими
кубиками-кладем в глубокую чашку. У меня 600 грамм тыквы. Первым делом
бросаем в тыкву щепотку соли и перемешиваем до растворения крупинок
соли. Затем в тыкву выжимаем половину апельсина. перемешиваем (аккуратно
чтобы не поломать тыкву). Затем добавляем столовую ложку меда и опять
перемешиваем тыкву. Даем постоять минут 10. Слегка смазываем форму маслом и
выкладываем тыкву. Соком который остался после тыквы в чашке заливаем
нашу тыкву. Хорошо посыпаем ее сахаром. Ставим в духовку при 200 градусах
на полчаса. Через полчаса перемешайте тыкву в форме и оставьте еще на 10
минут повысив температуру до 220. За это время сок от апельсина и меда загустеет-и им можно полить как соусом готовую тыкву. Готовую тыкву можно употреблять как в
холодном, так и горячем виде. Приятного аппетита!