- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Яблочки, запеченные с апельсиновым вареньем и штрейзелем, с мороженым крем-брюле

Опубликованно 9 Мая 2015, в 18:39


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Шоколад белый 100 г
Молоко стак.
Молоко сгущенное 1 бан.
Молоко сгущенное 1 бан.
Сливки 1 л
Ванильный сахар 2 пакет.
Желатин 12 г
Яблоко 13 шт
Мука пшеничная 2 ст. л.
Сахар 3 ст. л.
Масло сливочное 1 ст. л.
Варенье 26 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Этой "яблочной" в наших краях осенью захотелось осеннего десерта из запеченных с апельсиновым вареньем и сахарной посыпкой яблок. Дополнением к яблочкам решила приготовить крем-брюле. Рецепт элементарный, справится даже начинающий поваренок. Получился великолепный осенний десерт!

Яблочки, запеченные с апельсиновым вареньем и штрейзелем, с мороженым крем-брюле

Замочить желатин в воде на 7 минут. В это время подогреть молоко, добавить туда ванильный сахар и белый шоколад кусочками, помешивая, довести до растворения шоколада, добавить отжатый желатин, тщательно перемешать и снять с огня.

Сгущенное молоко смешать с вареным сгущенным молоком.

Взбить сливки до устойчивых пиков.

В сгущенку добавить молочно-шоколадшую смесь, тщательно взбить, минут 5. Получившуюся смесь добавить во взбитые сливки и аккуратно размешать миксером, буквально 10 сек.

Получается вот такая заготовка для мороженого.

Получившуюся смесь ставим в морозилку часов на 5. Вот такая она после морозилки.

Тщательно взбиваем еще раз, минут 10, до воздушности и эластичности.

Можно разливать по формочкам. Я расфасовала по одноразовым чашечкам, а оставшуюся часть поместила в контейнер. Замораживаем окончательно.

Вот у меня в морозилке так все это замораживалось.

Тем временем моем яблочки, разрезаем их на половинки, вынимаем сердцевину. Выкладываем на противень ( я не смазывала его ничем), заполняем выемки от сердцевинок чайными ложечками апельсинового варенья.

Готовим посыпку: перетираем муку, сахар и сливочное масло до рассыпчатой крошки руками, посыпаем наши яблочки и запекаем их при 180 градусах примерно 20 минут до легкого зарумянивания посыпки и мягкости самих яблочек.

Очень вкусно подавать такие яблочки теплыми с шариком мороженого крем-брюле!

А в чашечках получилось вот так.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/61742-yablochki-zapechennyie-s-apelsinovyim-varenem-i-shtreyzelem-s-morozhenyim-krem-bryule.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.