Яблочки, запеченные с апельсиновым вареньем и штрейзелем, с мороженым крем-брюле
Категория: | Рецепты > Десерты > Фруктовые десерты |
Добавлено: | 2015-05-09 18:39:54 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 64 |
Шоколад белый | 100 г |
Молоко | стак. |
Молоко сгущенное | 1 бан. |
Молоко сгущенное | 1 бан. |
Сливки | 1 л |
Ванильный сахар | 2 пакет. |
Желатин | 12 г |
Яблоко | 13 шт |
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Сахар | 3 ст. л. |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Варенье | 26 ч. л. |
Этой "яблочной" в наших краях осенью захотелось осеннего десерта из запеченных с апельсиновым вареньем и сахарной посыпкой яблок. Дополнением к яблочкам решила приготовить крем-брюле. Рецепт элементарный, справится даже начинающий поваренок. Получился великолепный осенний десерт! |
Замочить желатин в воде на 7 минут. В это время подогреть молоко, добавить туда ванильный сахар и белый шоколад кусочками, помешивая, довести до растворения шоколада, добавить отжатый желатин, тщательно перемешать и снять с огня.
Сгущенное молоко смешать с вареным сгущенным молоком.
Взбить сливки до устойчивых пиков.
В сгущенку добавить молочно-шоколадшую смесь, тщательно взбить, минут 5. Получившуюся смесь добавить во взбитые сливки и аккуратно размешать миксером, буквально 10 сек.
Получается вот такая заготовка для мороженого.
Получившуюся смесь ставим в морозилку часов на 5. Вот такая она после морозилки.
Тщательно взбиваем еще раз, минут 10, до воздушности и эластичности.
Можно разливать по формочкам. Я расфасовала по одноразовым чашечкам, а оставшуюся часть поместила в контейнер. Замораживаем окончательно.
Вот у меня в морозилке так все это замораживалось.
Тем временем моем яблочки, разрезаем их на половинки, вынимаем сердцевину. Выкладываем на противень ( я не смазывала его ничем), заполняем выемки от сердцевинок чайными ложечками апельсинового варенья.
Готовим посыпку: перетираем муку, сахар и сливочное масло до рассыпчатой крошки руками, посыпаем наши яблочки и запекаем их при 180 градусах примерно 20 минут до легкого зарумянивания посыпки и мягкости самих яблочек.
Очень вкусно подавать такие яблочки теплыми с шариком мороженого крем-брюле!
А в чашечках получилось вот так.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!