Яблочки, запеченные с апельсиновым вареньем и штрейзелем, с мороженым крем-брюле
| Категория: | Рецепты > Десерты > Фруктовые десерты |
| Добавлено: | 2015-05-09 18:39:54 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 64 |
| Шоколад белый | 100 г |
| Молоко | стак. |
| Молоко сгущенное | 1 бан. |
Молоко сгущенное ![]() |
1 бан. |
Сливки ![]() |
1 л |
| Ванильный сахар | 2 пакет. |
Желатин ![]() |
12 г |
Яблоко ![]() |
13 шт |
| Мука пшеничная | 2 ст. л. |
| Сахар | 3 ст. л. |
| Масло сливочное | 1 ст. л. |
Варенье ![]() |
26 ч. л. |
| Этой "яблочной" в наших краях осенью захотелось осеннего десерта из запеченных с апельсиновым вареньем и сахарной посыпкой яблок. Дополнением к яблочкам решила приготовить крем-брюле. Рецепт элементарный, справится даже начинающий поваренок. Получился великолепный осенний десерт! |

Замочить желатин в воде на 7 минут. В это время подогреть молоко, добавить туда ванильный сахар и белый шоколад кусочками, помешивая, довести до растворения шоколада, добавить отжатый желатин, тщательно перемешать и снять с огня.

Сгущенное молоко смешать с вареным сгущенным молоком.

Взбить сливки до устойчивых пиков.

В сгущенку добавить молочно-шоколадшую смесь, тщательно взбить, минут 5. Получившуюся смесь добавить во взбитые сливки и аккуратно размешать миксером, буквально 10 сек.

Получается вот такая заготовка для мороженого.

Получившуюся смесь ставим в морозилку часов на 5. Вот такая она после морозилки.

Тщательно взбиваем еще раз, минут 10, до воздушности и эластичности.

Можно разливать по формочкам. Я расфасовала по одноразовым чашечкам, а оставшуюся часть поместила в контейнер. Замораживаем окончательно.

Вот у меня в морозилке так все это замораживалось.

Тем временем моем яблочки, разрезаем их на половинки, вынимаем сердцевину. Выкладываем на противень ( я не смазывала его ничем), заполняем выемки от сердцевинок чайными ложечками апельсинового варенья.

Готовим посыпку: перетираем муку, сахар и сливочное масло до рассыпчатой крошки руками, посыпаем наши яблочки и запекаем их при 180 градусах примерно 20 минут до легкого зарумянивания посыпки и мягкости самих яблочек.

Очень вкусно подавать такие яблочки теплыми с шариком мороженого крем-брюле!

А в чашечках получилось вот так.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
![]()

Ночью в Москве: 














































...