Десерт с персиками и маскарпоне
Категория: | Рецепты > Десерты > Фруктовые десерты |
Добавлено: | 2015-05-09 18:39:59 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 84 |
Нектарин | 4 шт |
Мед | 4 ст. л. |
Ром | 2 ст. л. |
Йогурт | 150 г |
Печенье | 200 г |
Вода | стак. |
Маскарпоне | 250 г |
Предлагаю ароматный, приятный во всех отношениях десерт, который вполне можно назвать "на радость сладкоежкам". Его приготовление не займет у вас много времени. Оригинал рецепта найден в журнале "Лиза. Приятного аппетита". |
Продукты для десерта.
Нектарины мою, освобождаю от косточки и нарезаю небольшими кусочками. Вместо нектарин можно воспользоваться персиками, только их надо будет обдать кипятком и очистить от кожицы.
В кастрюлю с кусочками нектарин добавляю ром, полпорции меда (2 ст. л.) и полстакана воды. На огне довожу до кипения и варю, помешивая 10 минут, снимаю с огня и даю остыть.
Печенье выкладываю в новый плотный полиэтиленовый пакет и измельчаю скалкой.
Распределяю по стаканам. Конечно, в высоких прозрачных цилиндрической формы емкостях или стаканах десерт смотрелся бы выигрышнее, но что делать, дачная жизнь на все накладывает свой отпечаток.
Взбиваю маскарпоне с йогуртом и оставшимся медом до кремообразной массы.
Выкладываю крем в стаканы на слой печенья, а сверху - фруктовую массу.
Десерт готов, но прежде чем подать, его необходимо охладить, часа в холодильнике будет достаточно.
Приятного аппетита!