Гречка в яблоках
Категория: | Рецепты > Десерты > Фруктовые десерты |
Добавлено: | 2015-05-09 18:40:01 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Крупа гречневая | 1 пакет. |
Яблоко | 2 шт |
Корица | 1 ст. л. |
Сахар коричневый | 1 стак. |
Орехи грецкие | 50 г |
Мята | 1 пуч. |
Мед | 4 ч. л. |
Вода | 1 л |
Приготовлено исключительно из полезных и вкусных продуктов. А самое главное, это блюдо постное! Яблоко хорошо дружит с корицей, а гречка с медом и грецкими орехами сочетаются великолепно. |
1. Отварить гречневую крупу
2. Яблоки разрезать пополам, положить в кастрюлю с водой, добавить 5 ст. л. сахара и корицу и варить на небольшом огне примерно 10 минут, не доводя до готовности.
Если вода не полностью покрывает яблоки, то ничего страшного в этом нет.
3. Выложить яблоки на блюдо.
Оставшийся сироп уваривать на большом огне в кастрюле без крышки. Из яблок вынуть сердцевину. И заполнить ее гречневой крупой.
4. Переложить яблоки в форму для запекания.
На каждое яблоко поверх гречки добавить по одной чайной ложке меда и коричневого сахара. И отправить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
5. Когда вода в кастрюле значительно уварится, то в нее высыпать оставшийся коричневый сахар и немного проварить.
У меня вышло около 300 мл сиропа.
6. На готовые яблоки выложить грецкие орехи, предварительно обжаренные. Я предпочитаю орехи готовить в микроволновке (так будет намного быстрее и, как мне кажется, вкуснее).
7. Сироп охладить, добавить в него мяту и подать на стол вместе с яблоками.
Интересное получилось сочетание мяты, корицы и яблочного сиропа.