Брусничная груша
Категория: | Рецепты > Десерты > Фруктовые десерты |
Добавлено: | 2015-05-09 18:40:04 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 67 |
Вода | 1 л |
Брусника | 290 г |
Сахар | 220 мл |
Сок лимонный | 50 мл |
Груша | 9 шт |
Мелисса | 1 пуч. |
Красивый десерт и вкусный компот (готовится за день до подачи). |
Очищаем груши от кожуры. Кипятим воду с сахаром, брусникой и лимонным соком в большой кастрюле.
Добавляем груши и варим минут 20, до размягчения. Ставим на холод на 4 - 24 часа (чем дольше они простоят, тем лучше прокрасятся).
Достаём груши из кастрюли. Бруснично-грушевый отвар процеживаем и получаем замечательный освежающий напиток (можно слегка разбавить водой)
Груши подаём на тарелках с кружочками ванильного крема
, также украсив брусникой и мелиссой: