Брусничная груша
| Категория: | Рецепты > Десерты > Фруктовые десерты |
| Добавлено: | 2015-05-09 18:40:04 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 67 |
| Вода | 1 л |
Брусника ![]() |
290 г |
Сахар ![]() |
220 мл |
| Сок лимонный | 50 мл |
Груша ![]() |
9 шт |
Мелисса ![]() |
1 пуч. |
| Красивый десерт и вкусный компот (готовится за день до подачи). |

Очищаем груши от кожуры. Кипятим воду с сахаром, брусникой и лимонным соком в большой кастрюле.

Добавляем груши и варим минут 20, до размягчения. Ставим на холод на 4 - 24 часа (чем дольше они простоят, тем лучше прокрасятся).

Достаём груши из кастрюли. Бруснично-грушевый отвар процеживаем и получаем замечательный освежающий напиток (можно слегка разбавить водой)
Груши подаём на тарелках с кружочками ванильного крема

Вечером в Москве: 














































...