Яблочно-грушевое компоте с апельсинами
Категория: | Рецепты > Десерты > Фруктовые десерты |
Добавлено: | 2015-05-09 18:40:09 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Яблоко | 3 шт |
Груша | 2 шт |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Сок апельсиновый | по вкусу |
Цедра апельсина | по вкусу |
Корица | 1 шт |
Сахар коричневый | 2 ст. л. |
Ароматный, полезный, очень легкий витаминный десертик как нельзя лучше подойдет для завершения тихой семейной трапезы во время поста. Желтый, сочный цвет и насыщенный вкус этого компоте подарят нам немного тепла в дождливые, пасмурные дни нашей весны, помогут (немного разнообразив меню) терпеливо соблюдать пост в ожидании главного праздника - ПАСХИ. |
Ингредиенты, которые нужны для приготовления этого десерта.
С половины апельсина срезать цедру, произвольно поделить ее на куски.
Отжать из апельсина сок в кастрюльку, добавить туда цедру, палочку корицы и сахар, довести до кипения и варить на маленьком огне 2 минуты.
Яблоки и груши очистить, нарезать кубиками. Сбрызнуть лимонным соком. Я сбрызгивала с помощью кулинарной кисти.
Вынуть из кипящего апельсинового сока корицу и цедру, выложить в сок нарезанные фрукты, довести до кипения и, изредка мешая, варить на медленном огне без крышки примерно 20 минут до почти полного выпаривания жидкости.
ЖЕЛАЮ ВАМ ВКУСНОЙ И ПОЛЕЗНОЙ ПОСТНОЙ ТРАПЕЗЫ!