Манго в имбирно-мятном сиропе
Категория: | Рецепты > Десерты > Фруктовые десерты |
Добавлено: | 2015-05-09 18:40:13 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 71 |
Очень простой и вкусный десерт с ароматным сиропом. |
Имбирь очищаем и нарезаем тоненькими кружками.
В кастрюльку наливаем воду и всыпаем сахар, доводим до кипения. В сироп выкладываем имбирь и варим минут 5, затем снимаем с огня. Мяту промываем, отделяем листики и выкладываем в сироп. Накрываем крышкой и даем постоять 7-10 минут. Готовый сироп охлаждаем и процеживаем.
Манго очищаем, удаляем косточку и нарезаем тонкими ломтиками. Затем выкладываем манго в миску и заливаем сиропом. Отправляем в холодильник на 35-40 минут. Перед подачей разложим по вазочкам или креманкам и украсим листочками мяты. И наслаждаемся. ;)