Крокеты из риса с абрикосами (кольбер)

Категория: | Рецепты > Десерты > Фруктовые десерты |
Добавлено: | 2015-05-09 18:40:15 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 57 |
Курага | 200 г |
Хлопья рисовые | 100 г |
Молоко ![]() |
1 стак. |
Сахар | 150 г |
Масло растительное ![]() |
200 мл |
Сахарная пудра | 50 г |
Мука | 50 г |
Яйцо ![]() |
3 шт |
Сухари панировочные ![]() |
100 г |
Вкусные и сытные крокеты. Особенно вкусны с персиковым сиропом или компотом! Рецепт как-то давно вычитала журнале. Моим очень понравились. С тех пор иногда готовлю. Предлагаю Вам, надеюсь, тоже понравится. Вообще-то делаются из свежих абрикосов. У меня была курага. |
Отвариваем курагу в сиропе минут 5. Остужаем.
Затем сироп слить, абрикосы обсушить на салфетке.
Рисовые хлопья заливаем горячим молоком, добавляем граммов 10 сахара и даем набухнуть.
Фаршируем абрикосы рисовой массой, придавая им форму целых плодов.
Когда все плоды подготовим, разогреваем масло.
Ну и теперь всё делаем быстро. Абрикосы обваливаем в муке. Затем во взбитых яйцах (к сожалению, фото получилось смазанное).
Обваливаем в сухарях и жарим во фритюре.
Готовые крокеты горячими разложить в вазочки и посыпать сахарной пудрой.
Подаем с сиропом. Можно готовым или в котором варили курагу.
Приятного аппетита.