Груши в карамели

Категория: | Рецепты > Десерты > Фруктовые десерты |
Добавлено: | 2015-05-09 18:39:52 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Сахар | 34 стак. |
Лавровый лист | 8 шт |
Груша | 6 шт |
Вода | 1 стак. |
Очень красивый и простой десерт. Потребуется минимум продуктов |
Чистим груши и складываем их в кастрюльку.
Готовим сироп. Разводим сахар в воде пока не растворится. Заливаем груши сиропом и добавляем лавровый лист 8 - 9 штук.
Ставим на плиту. Сироп должен кипеть 20-30 минут. Когда карамель станет янтарного цвета, груши готовы. Главное что бы карамель не подгорела.
Выкладываем груши на тарелку, украшаем листиками и поливаем горячим сиропом. Приятного аппетита.