Яблочная гранита
| Категория: | Рецепты > Десерты > Фруктовые десерты |
| Добавлено: | 2015-05-09 18:39:39 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Яблоко | 600 г |
| Сахар | 180 г |
| Вода | 300 г |
| Лимон | 1 шт |
| Мята | по вкусу |
Конфитюр ![]() |
2 ст. л. |
| Очень нежный и по настоящему низкокалорийный десерт! |

Это наш нехитрый набор продуктов, для отличного низкокалорийного десерта!

Положить сахар и немного лимонной цедры в маленькую кастрюлю с водой. Нагреть и помешивать, пока сахар не растворится. Охладить, достать лимонную цедру.

Очистить от кожуры и сердцевины яблоки.

Добавить в кастрюлю и готовить 5 минут до мягкости. Дать остыть в миске.

Положить охлажденные яблоки с сиропом в блендер, выжать сок одного лимона, низкокалорийный конфитюр и взбить.

Заморозить на 1 час.

Достать из морозилки и перемешать вилкой, чтобы разломать на кристаллы. Вернуть в морозилку еще на час, затем снова перемешать. Повторить 3–4 раза, пока не получится правильная текстура, затем заморозить до надобности.

В час "Х" разложить по креманкам.

Подавать с улыбкой!

Наслаждаться с удовольствием. И пусть весь мир подаждёт!!!

Ночью в Москве: 














































...