Тосты запечёные с яблоком
Категория: | Рецепты > Десерты > Фруктовые десерты |
Добавлено: | 2015-05-09 18:39:33 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Хлеб | 155 г |
Яблоко | 1 шт |
Яйцо | 2 шт |
Масло сливочное | 1 ч. л. |
Сахар | 4 ч. л. |
Молоко | 2 ст. л. |
Соль | 1 по вкусу |
Простой и быстрый рецепт. |
Продукты для приготовления тостов.
Нарезаем хлеб ломтиками, толщиной до сантиметра. Обрезаем корки.
Слегка взбиваем яйцо с молоком, солью и тремя ч. л. сахара.
Получается так.
При помощи яблокорезки разрезаем яблоко. Ну можно и просто ножом.
Получается так.
Затем снимаем шкурку и нарезаем тонкими пластинками.
Берем ломтик хлеба и окунаем в яичную смесь. Он должен хорошо впитать яйцо, но при этом не размокнуть.
В смазанную сливочным маслом форму, укладываем ломтик хлеба, затем несколько долек яблока.
Так укладываем оставшийся хлеб и яблоки. Ставим в разогретую до 180С духовку на 20 минут.
Достаём и даем остыть.
Приятного аппетита!!!