- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Десерт с персиками и маскарпоне
Опубликованно 9 Мая 2015, в 18:39
Нектарин | 4 шт |
Мед | 4 ст. л. |
Ром | 2 ст. л. |
Йогурт | 150 г |
Печенье | 200 г |
Вода | стак. |
Маскарпоне | 250 г |
Предлагаю ароматный, приятный во всех отношениях десерт, который вполне можно назвать "на радость сладкоежкам". Его приготовление не займет у вас много времени. Оригинал рецепта найден в журнале "Лиза. Приятного аппетита". |
Десерт с персиками и маскарпоне
Продукты для десерта.
Нектарины мою, освобождаю от косточки и нарезаю небольшими кусочками. Вместо нектарин можно воспользоваться персиками, только их надо будет обдать кипятком и очистить от кожицы.
В кастрюлю с кусочками нектарин добавляю ром, полпорции меда (2 ст. л.) и полстакана воды. На огне довожу до кипения и варю, помешивая 10 минут, снимаю с огня и даю остыть.
Печенье выкладываю в новый плотный полиэтиленовый пакет и измельчаю скалкой.
Распределяю по стаканам. Конечно, в высоких прозрачных цилиндрической формы емкостях или стаканах десерт смотрелся бы выигрышнее, но что делать, дачная жизнь на все накладывает свой отпечаток.
Взбиваю маскарпоне с йогуртом и оставшимся медом до кремообразной массы.
Выкладываю крем в стаканы на слой печенья, а сверху - фруктовую массу.
Десерт готов, но прежде чем подать, его необходимо охладить, часа в холодильнике будет достаточно.
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/61743-desert-s-persikami-i-maskarpone.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.