- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Десерт с персиками и маскарпоне

Опубликованно 9 Мая 2015, в 18:39


Время приготовления: 25 минут

Ингридиенты для приготовления
Нектарин 4 шт
Мед 4 ст. л.
Ром 2 ст. л.
Йогурт 150 г
Печенье 200 г
Вода стак.
Маскарпоне 250 г

Личные впечатления о рецепте
Предлагаю ароматный, приятный во всех отношениях десерт, который вполне можно назвать "на радость сладкоежкам". Его приготовление не займет у вас много времени. Оригинал рецепта найден в журнале "Лиза. Приятного аппетита".

Десерт с персиками и маскарпоне

Продукты для десерта.

Нектарины мою, освобождаю от косточки и нарезаю небольшими кусочками. Вместо нектарин можно воспользоваться персиками, только их надо будет обдать кипятком и очистить от кожицы.

В кастрюлю с кусочками нектарин добавляю ром, полпорции меда (2 ст. л.) и полстакана воды. На огне довожу до кипения и варю, помешивая 10 минут, снимаю с огня и даю остыть.

Печенье выкладываю в новый плотный полиэтиленовый пакет и измельчаю скалкой.

Распределяю по стаканам. Конечно, в высоких прозрачных цилиндрической формы емкостях или стаканах десерт смотрелся бы выигрышнее, но что делать, дачная жизнь на все накладывает свой отпечаток.

Взбиваю маскарпоне с йогуртом и оставшимся медом до кремообразной массы.

Выкладываю крем в стаканы на слой печенья, а сверху - фруктовую массу.

Десерт готов, но прежде чем подать, его необходимо охладить, часа в холодильнике будет достаточно.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/61743-desert-s-persikami-i-maskarpone.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.