- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Гречка в яблоках

Опубликованно 9 Мая 2015, в 18:40


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Крупа гречневая 1 пакет.
Яблоко 2 шт
Корица 1 ст. л.
Сахар коричневый 1 стак.
Орехи грецкие 50 г
Мята 1 пуч.
Мед 4 ч. л.
Вода 1 л

Личные впечатления о рецепте
Приготовлено исключительно из полезных и вкусных продуктов. А самое главное, это блюдо постное! Яблоко хорошо дружит с корицей, а гречка с медом и грецкими орехами сочетаются великолепно.

Гречка в яблоках

1. Отварить гречневую крупу

2. Яблоки разрезать пополам, положить в кастрюлю с водой, добавить 5 ст. л. сахара и корицу и варить на небольшом огне примерно 10 минут, не доводя до готовности.

Если вода не полностью покрывает яблоки, то ничего страшного в этом нет.

3. Выложить яблоки на блюдо.

Оставшийся сироп уваривать на большом огне в кастрюле без крышки. Из яблок вынуть сердцевину. И заполнить ее гречневой крупой.

4. Переложить яблоки в форму для запекания.

На каждое яблоко поверх гречки добавить по одной чайной ложке меда и коричневого сахара. И отправить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

5. Когда вода в кастрюле значительно уварится, то в нее высыпать оставшийся коричневый сахар и немного проварить.

У меня вышло около 300 мл сиропа.

6. На готовые яблоки выложить грецкие орехи, предварительно обжаренные. Я предпочитаю орехи готовить в микроволновке (так будет намного быстрее и, как мне кажется, вкуснее).

7. Сироп охладить, добавить в него мяту и подать на стол вместе с яблоками.

Интересное получилось сочетание мяты, корицы и яблочного сиропа.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/61744-grechka-v-yablokah.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.