- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Яблочно-грушевое компоте с апельсинами

Опубликованно 9 Мая 2015, в 18:40


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Яблоко 3 шт
Груша 2 шт
Сок лимонный 1 ст. л.
Сок апельсиновый по вкусу
Цедра апельсина по вкусу
Корица 1 шт
Сахар коричневый 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Ароматный, полезный, очень легкий витаминный десертик как нельзя лучше подойдет для завершения тихой семейной трапезы во время поста. Желтый, сочный цвет и насыщенный вкус этого компоте подарят нам немного тепла в дождливые, пасмурные дни нашей весны, помогут (немного разнообразив меню) терпеливо соблюдать пост в ожидании главного праздника - ПАСХИ.

Яблочно-грушевое компоте с апельсинами

Ингредиенты, которые нужны для приготовления этого десерта.

С половины апельсина срезать цедру, произвольно поделить ее на куски.

Отжать из апельсина сок в кастрюльку, добавить туда цедру, палочку корицы и сахар, довести до кипения и варить на маленьком огне 2 минуты.

Яблоки и груши очистить, нарезать кубиками. Сбрызнуть лимонным соком. Я сбрызгивала с помощью кулинарной кисти.

Вынуть из кипящего апельсинового сока корицу и цедру, выложить в сок нарезанные фрукты, довести до кипения и, изредка мешая, варить на медленном огне без крышки примерно 20 минут до почти полного выпаривания жидкости.

ЖЕЛАЮ ВАМ ВКУСНОЙ И ПОЛЕЗНОЙ ПОСТНОЙ ТРАПЕЗЫ!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/61746-yablochno-grushevoe-kompote-s-apelsinami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.