- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Яблочно-грушевое компоте с апельсинами
Опубликованно 9 Мая 2015, в 18:40
Яблоко | 3 шт |
Груша | 2 шт |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Сок апельсиновый | по вкусу |
Цедра апельсина | по вкусу |
Корица | 1 шт |
Сахар коричневый | 2 ст. л. |
Ароматный, полезный, очень легкий витаминный десертик как нельзя лучше подойдет для завершения тихой семейной трапезы во время поста. Желтый, сочный цвет и насыщенный вкус этого компоте подарят нам немного тепла в дождливые, пасмурные дни нашей весны, помогут (немного разнообразив меню) терпеливо соблюдать пост в ожидании главного праздника - ПАСХИ. |
Яблочно-грушевое компоте с апельсинами
Ингредиенты, которые нужны для приготовления этого десерта.
С половины апельсина срезать цедру, произвольно поделить ее на куски.
Отжать из апельсина сок в кастрюльку, добавить туда цедру, палочку корицы и сахар, довести до кипения и варить на маленьком огне 2 минуты.
Яблоки и груши очистить, нарезать кубиками. Сбрызнуть лимонным соком. Я сбрызгивала с помощью кулинарной кисти.
Вынуть из кипящего апельсинового сока корицу и цедру, выложить в сок нарезанные фрукты, довести до кипения и, изредка мешая, варить на медленном огне без крышки примерно 20 минут до почти полного выпаривания жидкости.
ЖЕЛАЮ ВАМ ВКУСНОЙ И ПОЛЕЗНОЙ ПОСТНОЙ ТРАПЕЗЫ!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/61746-yablochno-grushevoe-kompote-s-apelsinami.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.