- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Крокеты из риса с абрикосами (кольбер)
Опубликованно 9 Мая 2015, в 18:40
Курага | 200 г |
Хлопья рисовые | 100 г |
Молоко | 1 стак. |
Сахар | 150 г |
Масло растительное | 200 мл |
Сахарная пудра | 50 г |
Мука | 50 г |
Яйцо | 3 шт |
Сухари панировочные | 100 г |
Вкусные и сытные крокеты. Особенно вкусны с персиковым сиропом или компотом! Рецепт как-то давно вычитала журнале. Моим очень понравились. С тех пор иногда готовлю. Предлагаю Вам, надеюсь, тоже понравится. Вообще-то делаются из свежих абрикосов. У меня была курага. |
Крокеты из риса с абрикосами (кольбер)
Отвариваем курагу в сиропе минут 5. Остужаем.
Затем сироп слить, абрикосы обсушить на салфетке.
Рисовые хлопья заливаем горячим молоком, добавляем граммов 10 сахара и даем набухнуть.
Фаршируем абрикосы рисовой массой, придавая им форму целых плодов.
Когда все плоды подготовим, разогреваем масло.
Ну и теперь всё делаем быстро. Абрикосы обваливаем в муке. Затем во взбитых яйцах (к сожалению, фото получилось смазанное).
Обваливаем в сухарях и жарим во фритюре.
Готовые крокеты горячими разложить в вазочки и посыпать сахарной пудрой.
Подаем с сиропом. Можно готовым или в котором варили курагу.
Приятного аппетита.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/61748-kroketyi-iz-risa-s-abrikosami-kolber.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.