- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Десерт ананасовый "Райское наслаждение"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 18:40


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Ананас 12 шт
Сахар тростниковый 3 ст. л.
Мята по вкусу
Рис 150 г
Сахарная пудра 3 ст. л.
Стружка кокосовая 3 ст. л.
Соус ягодный 100 г
Желатин 4 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Десертный рулет из ананаса-прекрасная возможность порадовать себя, домашних, и ваших гостей! Нежный, лёгкий, освежающий десерт с кокосовым рисом и ярким клюквенным желе украсит ваш праздничный стол!

Десерт ананасовый "Райское наслаждение"

Для удобства приготовления, ананасовые диски должны быть 10-12 см. в диаметре, купите крупный плод (2-2,5 кг)

Ананас вымойте, срежьте кожуру, нарежьте тонкими (2-3 мм.)дисками, отложите 12 самых удачных.

В небольшой кастрюльке сварите сироп из 0,5 литра воды и 3-х ст. л. коричневого сахара (доведите до кипения, уварите минут 15-20)

Ананасовые диски сложите в широкий контейнер, перекладывая слои листочками мяты, влейте горячий сироп, закройте контейнер крышкой, отставьте пропитываться часов 6, и более.

Рис сварите, согласно указаниям на пачке. В горячий сваренный рис добавьте сахарную пудру и кокосовую стружку, перемешайте, дайте остыть.

Желатин (2 ч. л.)замочите в 50 мл. холодной кипяченой воды, набухший желатин распустите

(МИКРО 40%=2 минуты), влейте в клюквенный соус, перемешайте, остудите.

Из остывшего кокосового риса, на пищевой пленке (для жесткости подложите под пленку тонкий картон)

выложите полосу 10*25 (30)см. (рисовая смесь поделена пополам), толщиной около 1 см., пласт плотно прижмите.

Соедините пласт в трубу по длинной стороне с помощью пленки, шов поплотнее соедините.

Поставьте заготовку в высокий стакан, в ценрт трубы влейте остывшее клюквенное желе, уберите в холод на 2-3 часа.

Из лотка с ананасами отлейте 300 мл. сиропа, растворите в нем желатин ( 2 ч. л.), набухший желатин распустите, дайте остыть, перелейте в широкую миску (чтобы уместился ананасовый диск).

Рабочую поверхность выстелите пищевой пленкой. Ананасовый диск обмакните в желейный сироп, выложите ананасовую подложку ( выкладывайте в нахлест = 6 дисков )длиной чуть более длины рисовой трубы, шириной 15-20 см.

Рисовый рулет освободите от пленки, положите на ананасовую подложку, заверните рулетом с помощью пленки (подогнув боковые края пленки).

Сверху рулет зафиксируйте еще пленкой в несколько оборотов. Уберите заготовку в холодильник, примерно на сутки.

Из данного колличества продуктов получилось два рулета.

Готовый рулет освободите от пленки, нарежьте толщиной примерно 1-1,5 см.

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/61752-desert-ananasovyiy-quotrayskoe-naslazhdeniequot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.